技术论坛

博图WinCC如何实现1s周期触发脚本内容?

作者 主题
侠客

经验值: 926
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2018-10-16 09:51:16

怎么设置1s周期触发脚本啊?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1511588&b_id=5&s_id=0&num=12

版主

经验值: 69043
精华帖: 59
回复:博图WinCC如何实现1s周期触发脚本内容?
推荐帖

只看楼主 1楼 2018-10-16 15:23:27

那个默认的周期里面没有1秒的吗?

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 2楼 2018-10-16 21:04:18

计划任务里面看看有1S的没,按1S建立一个计划任务,然后执行脚本啊

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2317
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 3楼 2018-10-17 19:23:03

问一个简单的问题,新建一个脚本,这个脚本在哪里被调用?比如在PLC里,我新建一个FB,可以在OB1里调用,脚本呢?

NOT GIVE UP
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 43587
精华帖: 61
推荐帖

只看楼主 4楼 2018-10-17 20:22:24

周期只有最小1分钟的。上图还要5个字

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1859
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 5楼 2018-10-18 14:23:26

结合plc处理吧,在PLC侧做变量更改,变量属性中调用

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

推荐帖

只看楼主 楼主 6楼 2018-10-18 14:40:12
以下是引用持智以恒在2018-10-18 14:23:26的发言 >5楼

PLC怎么调用WinCC脚本?还可以这样操作的吗

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

推荐帖

只看楼主 楼主 7楼 2018-10-18 14:52:06
以下是引用weian Zhang在2018-10-18 14:40:12的发言 >6楼

PLC怎么调用WinCC脚本?还可以这样操作的吗

以下是引用持智以恒在2018-10-18 14:23:26的发言 >5楼: 结合plc处理吧,在...

引用5楼详细内容:

布尔量添加到WinCC画面里只有“激活”“取消激活”“输入已完成”三个选项 ,没有一个满足要求

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 8楼 2018-10-18 22:05:38

数据保存到db中,用数组保存60个,每秒一个,一分钟读取一次db的数据。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 9楼 2018-10-19 08:49:18
以下是引用zhangli0在2018-10-18 22:05:38的发言 >8楼

数据保存到db中,用数组保存60个,每秒一个,一分钟读取一次db的数据。

就是需要脚本执行动作,在规定时间内写数据到DB块    能直接写就不需要脚本动作了

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 10楼 2018-10-19 09:10:22

计划任务做一个根据变量触发的

变量刷新周期设置的快一些,小于1S,然后PLC1S中变化一次就可以了

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 11楼 2018-10-25 20:04:07
以下是引用RENHQ在2018-10-19 09:10:22的发言 >10楼

计划任务做一个根据变量触发的

变量刷新周期设置的快一些,小于1S,然后PLC1S中变化一次就可以了

变量怎么触发计划任务啊?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 97

只看楼主 12楼 2019-05-29 15:47:36

博途WINCC这么难用吗?这种问题没人能解决吗?难道博途WINCC到现在还只是个半成品,这些功能不完善?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
博图WinCC如何实现1s周期触发脚本内容?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。