技术论坛

各位师傅,变频器面板显示频率不变的前提下,怎样调高电机转速?

作者 主题
游士

经验值: 184
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-10-21 10:59:06

各位师傅,有个问题想请教一下。在变频器面板显示频率不变的前提下,怎样调高电机转速。或者说怎样调高输出频率?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1513304&b_id=10&s_id=0&num=16

游士

经验值: 184
回复:各位师傅,变频器面板显示频率不变的前提下,怎样调高电机转速?

只看楼主 楼主 1楼 2018-10-21 11:00:18

面板显示频率不能动,因为我们有文件限制。但是又需要将电机转速调高,请问怎样实现?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 20129
精华帖: 23
回复:各位师傅,变频器面板显示频率不变的前提下,怎样调高电机转速?

只看楼主 2楼 2018-10-21 13:52:20

同步转速n=60f/p

那要看你面板显示什么参数值了?最大频率?设定频率?当前频率?

Less is more……
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21150
精华帖: 57

只看楼主 3楼 2018-10-21 14:01:03
以下是引用礼部侍郎在2018-10-21 10:59:06的发言 >楼主

各位师傅,有个问题想请教一下。在变频器面板显示频率不变的前提下,怎样调高电机转速。或者说怎样调高输出频率?

什么型号的变频器?

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7770
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2018-10-21 14:21:31

面板显示的频率是电机工作频率,可以在电机上增加减速器。

,,
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136812
精华帖: 435

只看楼主 5楼 2018-10-21 15:24:23

楼主的问题,没说清楚,是微调上升值?修正异步电机滑差?还是大范围调节转速值?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2918

只看楼主 6楼 2018-10-21 17:55:13

如果是电机直接连接负载,没法修改。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 7楼 2018-10-21 18:11:37

不评论你公司的规定,如果不变更变频器操作面板上的频率值(一般显示的是实际运行频率),那么只能通过电机输出,即机械部件来提升实际输出转速,如变更变速器、变更皮带轮等。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69050
精华帖: 59

只看楼主 8楼 2018-10-21 19:41:50

面板上显示的是实际频率还是给定频率

改减速机吧....

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127330
精华帖: 824

只看楼主 9楼 2018-10-21 19:54:30

面板上的频率显示是两种。

停机时的显示是设定值。

运行时的显示是变频器的输出值。

看你要改变哪个?

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50623
精华帖: 269

只看楼主 10楼 2018-10-21 20:14:37

四极电机就换个两极的,,

把参考频率改大一点,,

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7493
精华帖: 1

只看楼主 11楼 2018-10-22 09:56:18

改变变频器给定速度参数值而给定频率参数值不变可能实现,但不可取。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30294
精华帖: 26

只看楼主 12楼 2018-10-22 18:07:07

显示给人看的啊,为什么要这样做呢,那怎么能分辨别实际速度呢。

以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

经验值: 8708
精华帖: 8

只看楼主 13楼 2018-10-27 09:46:02

很明显,楼主是要求用个障眼法,显示一套,实际一套,并不是什么真正超限提速问题。
作假,可不是这里交流的内容。

Querer es poder! 修福粒米藏日月 持慧毫芒有乾坤
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 62

只看楼主 14楼 2018-10-27 23:30:56
变频器上不是有设置电机额定转速的地方吗 将那个参数调大

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30294
精华帖: 26

只看楼主 15楼 2018-10-28 14:09:16
以下是引用手机用户20180111207055在2018-10-27 23:30:56的发言 >14楼:变频器上不是有设置电机额定转速的地方吗 将那个参数调大

基准变了还能正常运行么。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21150
精华帖: 57

只看楼主 16楼 2018-10-28 16:23:25

楼主哪里去了?

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
各位师傅,变频器面板显示频率不变的前提下,怎样调高电机转速?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。