技术论坛

没有实物就不能给ET200分配地址吗?

作者 主题
侠圣

经验值: 3614
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 楼主 2018-10-24 13:08:49

我组好态,用1212DC/DC/DC与IM 153,通过以太网连接。IM 153已经插好了DI 32模块了。

接下来是给DI32分配IO地址了。可是这一步不成功。如下图。IM 153显示“未分配”。我右键进入"分配设备名称",就无法进入下一步了。

附:我还没有买来这些硬件,只是先做组态和编程。

请问怎么解决?

没有“分配名称”按钮,只有“关闭”按钮

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1513837&b_id=50&s_id=0&num=10

至圣

经验值: 12689
精华帖: 23
回复:没有实物就不能给ET200分配地址吗?
推荐帖

只看楼主 1楼 2018-10-24 16:10:07

你先添加接口模块,然后直接给IM153分配IO控制器就可以了,删掉重组态一遍。你是不是用拓扑视图了?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

推荐帖

只看楼主 楼主 2楼 2018-10-24 16:17:49
以下是引用刚刚入门在2018-10-24 16:10:07的发言 >1楼

你先添加接口模块,然后直接给IM153分配IO控制器就可以了,删掉重组态一遍。你是不是用拓扑视图了?

不明白您的意思。

我是在拓扑视图里选中 IM 153,右键,进入“分配设备名称”。

另外,在“分配设备名称”这个画面里,没有“分配名称”这个按钮,只有“关闭”按钮。不知道怎么回事

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39
推荐帖

只看楼主 3楼 2018-10-24 19:20:30
建议先去下载手册看一下,很多是基础中的基础

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12689
精华帖: 23
推荐帖

只看楼主 4楼 2018-10-24 19:54:49

不要用拓扑视图,参考S7-1200EasyPlus V3.7 通信>总线通信>Profinet。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 5楼 2018-10-25 09:23:44
以下是引用刚刚入门在2018-10-24 19:54:49的发言 >4楼

不要用拓扑视图,参考S7-1200EasyPlus V3.7 通信>总线通信>Profinet。

非常感谢您的帮助。

按您说的,我下载了这个手册,然后找到那个章节,按上面说明操作,已经成功地给IM 155分配到了IO地址了。见图。

至于“分配名称”,因为没有物理上的硬件,现在还不能做?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 6楼 2018-10-25 09:47:51
以下是引用shine在2018-10-24 19:20:30的发言 >3楼:建议先去下载手册看一下,很多是基础中的基础

建议给人家实际的帮助,不要说什么这些都是基础知识了。手册太厚,我们以前看过,但是记不得。真正要用的时候不知道找哪几页,甚至无从着手。所以上来问。

本贴另一位朋友“刚刚入门”给我的回复就很好,我按照他说的去操作,成功了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 7楼 2018-10-25 09:50:13
以下是引用刚刚入门在2018-10-24 19:54:49的发言 >4楼

操作成功。谢谢!简单地说一下故事原因:就是先前我失败是因为在“拓扑视图”里分配IO地址。现在在“网络视图”里分配,结果成功了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 8楼 2018-10-25 09:52:12

地址分配成功,如下图箭号所指

感谢“刚刚入门”道友

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1384
精华帖: 0

只看楼主 9楼 2019-01-21 11:55:39

一般情况在网络配置视图中进行分配就行了,如果要用拓扑视图,需要你现场实际网络连线与拓扑图中描绘的一致,也就是port接口连接是否与拓扑图中一致,否则会报错,一般不要用拓扑视图。

勤奋吃苦,是最好的技巧与捷径。
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 71
精华帖: 0

只看楼主 10楼 2019-05-21 15:02:13

请问一下,如果用S7-1200 CPU 来带ET200SP分布式IO,有没有什么限制,比如1211,1212,1214,1215等,能带几个ET200SP分站,一个分站能按装几个模块等

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
没有实物就不能给ET200分配地址吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。