技术论坛

840DSL刀库无法卸刀,也无法装刀

作者 主题
至圣

经验值: 11049
精华帖: 5
推荐帖

只看楼主 楼主 2018-10-29 08:07:01

一台840DSL系统的龙门铣床,安照正常的操作步骤,卸刀出现“卸刀错误”,装刀出现“装刀错误”。检查刀库新建刀号中有把刀前显示“LL”,其它正常的刀显示的刀库号都是“0”,这把出现问题的刀库号是“9999”,确定是这把刀导致刀库无法卸刀,或者装刀。该刀没有删除的选项,无法删除。查找简明调试手册的刀具管理章节,发现有解决这种故障的方法,如下图。

MDA方式下执行$TC_MPP6[9999,1]=0,即可删除有问题的刀,再执行装刀、卸刀的动作正常。

人生如逆水行舟,不进则退。
分享帖版主置评: 解决换刀故障的一种方法,感谢楼主的分享。 (推荐人:lranbing)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1514638&b_id=20&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 23906
精华帖: 78
回复:840DSL刀库无法卸刀,也无法装刀
推荐帖

只看楼主 1楼 2018-10-29 08:29:53

我也处理过此问题,我是将NC重送恢复的。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 21705
精华帖: 46
推荐帖

只看楼主 2楼 2018-10-29 09:33:20

有的时候是换刀没完成,停在中途。要手动复位的。每个OEM厂家的刀具管理页面有些是不同的,OEM厂家加了自己的东西。这类问题一般都是复位重装NC程序。楼主的这个方法倒是可以试一下。

不停的学习,不停的进步!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5622
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2018-10-29 16:49:58

一般都是NC重新恢复一下。

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11049
精华帖: 5

只看楼主 楼主 4楼 2018-10-30 08:11:08
以下是引用渔明鱼工在2018-10-29 08:29:53的发言 >1楼

我也处理过此问题,我是将NC重送恢复的。

NC恢复比较麻烦,需要确认各轴坐标、换刀位置等是否发生变化。

人生如逆水行舟,不进则退。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
840DSL刀库无法卸刀,也无法装刀
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。