技术论坛

840DplNCU2120风扇报警

作者 主题
奇侠

经验值: 8123
精华帖: 5
推荐帖

只看楼主 楼主 2018-11-01 13:34:00
标签:

NCU572.5系统2个月前出现2120风扇报警,更换了风扇电池盒,报警消除。昨天又出现这个报警,那就一个个换,风扇电池,NCU BOX,NCU(这个备件有点坑了,1年前采购的,平时也用过几次,都是完好时拆下放备件库,这次上电竟然PLC一排灯都不亮)。折腾了2个小时,还得把风扇报警的NCU换上,为了保险起见,外接DC24V给风扇,然后MD11415bit2勾上进行临时屏蔽再加工。工厂使用冷却液,驱动风扇基本都用不久。

分享帖版主置评: 不错,这种现象在工厂也是经常遇见 (推荐人:隐身人)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1515363&b_id=20&s_id=0&num=8

版主

经验值: 38694
精华帖: 72
回复:840DplNCU2120风扇报警

只看楼主 1楼 2018-11-01 15:32:08

首先,你的备件是否有问题呢

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 2楼 2018-11-01 15:59:00

备件出去转了一圈,说没有问题,正常的。拿回来试试也是正常。昨天在3个NCUBOX下试都是PLC那排灯没有亮过。无法解释了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2359
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2018-11-02 16:31:04

呵呵  有点意思

我能!!!!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33

只看楼主 4楼 2018-11-02 16:57:43
以下是引用翔宇_王在2018-11-01 13:34:00的发言 >楼主

NCU572.5系统2个月前出现2120风扇报警,更换了风扇电池盒,报警消除。昨天又出现这个报警,那就一个个换,风扇电池,NCU BOX,NCU(这个备件有点坑了,1年前采购的,平时也用过几次,都是完好时拆下放备件库,这次上电竟然PLC一排灯都不亮)。折腾了2个小时,还得把风扇报警的NCU换上,为了保险起见,外接DC24V给风扇,然后MD11415bit2勾上进行临时屏蔽再加工。工厂使用冷却液,驱动风扇基本都用不久。

NCU BOX这个实际是NUC的电源盒,NCU是插在这个BOX上的,如果插入NCU的电路板后led不亮,那基本这个BOX坏了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14172
精华帖: 28

只看楼主 6楼 2018-11-03 17:52:04

NCU风扇报警,如果风扇确实不转,在排除风扇自身原因外,绝大部分是NCU的问题

决定我们一生的,有时不是我们的能力,而是我们的选择
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8235
精华帖: 3

只看楼主 7楼 2018-11-03 19:21:40

我遇到这种情况,最后发现是NCU模块出现问题。

学无止境 西门子老系统还在用 jdsnzb@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 8楼 2018-11-05 07:56:15

风扇报警确定是NCU板子问题。

现在不清楚的就是新的NCU和新的NCU BOX同时换上时PLC灯全灭,出去转了一圈后,现在又正常。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16416
精华帖: 0

只看楼主 9楼 2018-11-07 20:55:01

磨炼使人进步!

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
840DplNCU2120风扇报警
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。