技术论坛

趋势图数据导出

作者 主题
侠士

经验值: 1991
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2018-11-06 10:31:21

Option Explicit

Function action

Dim objOnlineTable

Set objOnlineTable =ScreenItems("table") ''设置成表格控件

objOnlineTable.ExportFilename = "aaa" ''设置文件名

objOnlineTable.ExportDirectoryname = "d:\" ''设置路径

objOnlineTable.Export() ''导出

End Function

上面代码是在线数据表导出用的,如果换成在线趋势图则为

Option Explicit

Function action

Dim objOnlineTrend

Set objOnlineTrend =ScreenItems("Trend") ''设置成趋势控件

objOnlineTrend.ExportFilename = "aaa" ''设置文件名

objOnlineTrend.ExportDirectoryname = "d:\" ''设置路径

objOnlineTrend.Export() ''导出

End Function

我不清楚的是如果很多画面中应该怎么用,如何锁定不同画面中的同名控件?

可爱
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1516081&b_id=5&s_id=0&num=8

版主

经验值: 69039
精华帖: 59
回复:趋势图数据导出

只看楼主 1楼 2018-11-06 11:00:38

通过这一行设定啊:

Set objOnlineTrend =ScreenItems("Trend") ''设置成趋势控件

很多画面,需要导出哪个 的就设定成哪个画面里面的控件,嗯,前面再加上画面的参数

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9617
精华帖: 14

只看楼主 2楼 2018-11-06 11:13:40

在线趋势图导出后是什么格式?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 3楼 2018-11-06 11:15:28

是excel格式。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 4楼 2018-11-06 14:15:00
以下是引用RENHQ在2018-11-06 11:00:38的发言 >1楼

通过这一行设定啊:

很多画面,需要导出哪个 的就设定成哪个画面里面的控件,嗯,前面再加上画面的参数

我就是画面参数不会加。

Set objScreen = HMIRuntime.Screens("ScreenName")

Set objOnlineTrend =objScreen .ScreenItems("Trend") ''设置成趋势控件

这样不知道可以不?

可爱
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17308
精华帖: 18

只看楼主 5楼 2018-11-06 16:54:10

可以的。

两句可以合并成一句:

Set objOnlineTrend = HMIRuntime.Screens("ScreenName") .ScreenItems("Trend") 

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69039
精华帖: 59

只看楼主 6楼 2018-11-07 01:26:45
以下是引用夏历在2018-11-06 14:15:00的发言 >

我就是画面参数不会加。

Set objScreen = HMIRuntime.Screens("ScreenName")

Set objOnlineTrend =objScreen .ScreenItems("Trend") ''设置成趋势控件

这样不知道可以不?

可以,多层嵌套的话,可能要麻烦一些

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 7楼 2018-11-07 13:53:13

导出的格式为:时间+变量1,时间+变量2.......是否因为没有共用时间轴,我仅仅只有一个时间轴啊,我如何导出格式为:时间+变量1+变量2.......

可爱
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 43585
精华帖: 61

只看楼主 8楼 2018-11-07 20:11:37

vbs脚本查询归档数据,然后把查询结果写到excel中。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
趋势图数据导出
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。