技术论坛

WinCC如何添加自己写的.NET控件

作者 主题
侠圣

经验值: 2865
精华帖: 3

只看楼主 楼主 2018-11-08 12:27:01

我是用C#写的控件,我添加.net控件到wincc中时我都有先注册为COM组件,但是在WinCC添加.NET控件时老是报错【选定的 .NET 程序集不包含控件元素类型的对象,如下图所示】。关于WinCC添加.NET控件的资料非常少,官网的例子也不详细,请各位大神指点一二,也请各位用过的出现过的问题提出一起讨论。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1516526&b_id=5&s_id=0&num=5

侠士

经验值: 1321
精华帖: 0
回复:WinCC如何添加自己写的.NET控件

只看楼主 1楼 2018-11-08 12:39:05

不需要COM组件,.NET CONTROL直接加就好,画蛇添足

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 2楼 2018-11-08 13:59:03

我现在将类继承了control,可以在wincc添加了,谢谢指导。另外添加了.Net控件,怎么通过VBS脚本改变该控件的属性?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 3楼 2018-11-08 15:42:04

我用自定义用户控件新建了一个控件,我终于把.net控件加到wincc里面,可是运行起来却看不到,请问怎么回事,难道我还没漏了什么步骤

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 730

只看楼主 4楼 2018-11-09 00:10:41

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 5楼 2018-11-26 08:45:56

我终于实现通过WinCC读取.Net控件内部变量和方法,也实现从.Net控件内读写WinCC的变量了。

官方文档误导了我好长时间。

https://support.industry.siemens.com/cs/document/79552289/wincc-v7-0-%E6%94%AF%E6%8C%81-net%E6%8E%A7%E4%BB%B6%E7%9A%84%E7%BC%96%E7%A8%8B%E5%85%A5%E9%97%A8?dti=0&lc=zh-CN

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
WinCC如何添加自己写的.NET控件
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。