技术论坛

用cpu315T和s120控制2电机协同,原来用的pid算法,想加入用simulink中搭建好的自适应算法,请教前辈

作者 主题
游士

经验值: 209
精华帖: 0
主题:【求助】用cpu315T和s120控制2电机协同,原来用的pid算法,想加入用simulink中搭建好的自适应算法,请教前辈

只看楼主 楼主 2018-11-09 16:35:29

第一个问题,如何能够将该算法加到plc中呢?是用MATLAB与plc进行opc方式的通信吗?因为是运动控制系统,需要考虑通信的延迟问题,opc延迟大概多少,会不会影响精度质量?
第二个问题,如果用opc可以的话,MATLAB需要与什么软件通信呢?目前电脑上面有step7和starter(控制s120)还有做画面用的TIA portal(V14),请问还需要安装什么软件?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1516749&b_id=7&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3
回复:用cpu315T和s120控制2电机协同,原来用的pid算法,想加入用simulink中搭建好的自适应算法,请教前辈

只看楼主 1楼 2018-11-13 09:04:29

MATLAB与plc进行opc方式通信的话,你需要购买SIMATIC NET软件

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

回复:用cpu315T和s120控制2电机协同,原来用的pid算法,想加入用simulink中搭建好的自适应算法,请教前辈

只看楼主 2楼 2018-11-14 08:20:56

“plc驱动器学习: 谢谢,师傅。simatic net软件那个版本支持win7 64位?找不到。。。”

NET V12/13/14都支持win7 64位

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 3楼 2018-11-14 16:23:53
以下是引用jerry在2018-11-14 08:20:56的发言 >2楼

“plc驱动器学习: 谢谢,师傅。simatic net软件那个版本支持win7 64位?找不到。。。”

师傅,如果做这种通信的话是不是只需要simatic.net和MATLAB就行了,不需要wincc吧,我看网上很多人说用wincc做opc服务器

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 4楼 2018-11-14 16:39:44
以下是引用jerry在2018-11-14 08:20:56的发言 >2楼

师傅,还有一些使用simatic net通信的帖子中提到组态的时候要用到CP5613通信卡,这个卡我这台设备上没有,我只有个cpu315和s120,而且能够正常运行,要cp5613的作用就是为了opc通信吗?还是有什么其他用?万分感谢!!!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 5楼 2018-11-15 08:19:27
以下是引用plc驱动器学习在2018-11-14 16:39:44的发言 >

师傅,还有一些使用simatic net通信的帖子中提到组态的时候要用到CP5613通信卡,这个卡我这台设备上没有,我只有个cpu315和s120,而且能够正常运行,要cp5613的作用就是为了opc通信吗?还是有什么其他用?万分感谢!!!

CP5613通信卡主要用于PC和PLC的MPI/DP通讯,你看下,你的PC与PLC是用什么通讯的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12236
精华帖: 86

只看楼主 6楼 2019-03-21 05:52:00

是同步控制吗?系统精度以及响应时间要求怎样?315T有支持位置同步差补,系统不必手工采用pid控制,plc自带功能块,同步运动控制系统一般采用另外profinet等时模式性能好,实时性opc达不到,不高要求不高的话,自己做个比例控制就可以很好的补偿位置偏差。

协同到什么程度?复杂差补功能只有simulink或simotion能达到,T系列的plc也胜任不了,通信只能是profinet  irt等时模式了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
用cpu315T和s120控制2电机协同,原来用的pid算法,想加入用simulink中搭建好的自适应算法,请教前辈
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。