技术论坛

请问这个V90伺服电机旋转一周的脉冲格式

作者 主题
游侠

经验值: 348
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-11-13 09:09:59

不会查型号,请问这个V90伺服电机旋转一周的脉冲个数是多少?1024还是2048还是其他个数?还有这个的编码器每转步数,博途组态这里写的是2048,不知道正不正确

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1517247&b_id=18&s_id=0&num=10

奇侠

经验值: 8881
精华帖: 4
回复:请问这个V90伺服电机旋转一周的脉冲格式

只看楼主 1楼 2018-11-13 09:36:58

在 全球技术资源 的 产品 中输入订货号就可以查到

SIMOTICS S-1FL6 工作电压 230 V 三相交流 PN=0.1 kW;NN=3000 U/min M0=0.32 Nm;MN=0.32 Nm 轴高度 20 mm 增量编码器 TTL 2500 增量/转 带滑键 公差 N 无驻车制动器 防护等级 IP65 带密封圈 与变频器兼容 SINAMICS V90    

吾生也有涯,而知也无涯。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 2楼 2018-11-13 10:02:08
以下是引用史德利古尔在2018-11-13 09:36:58的发言 >1楼

在 全球技术资源 的 产品 中输入订货号就可以查到

SIMOTICS S-1FL6 工作电压 230 V 三相交流 PN=0.1 kW;NN=3000 U/min M0=0.32 Nm;MN=0.32 Nm 轴高度 20 mm 增量编码器 TTL 2500 增量/转 带滑键 公差 N 无驻车制动器 防护等级 IP65 带密封圈 与变频器兼容 SINAMICS V90    

我还想再请教你一下,我丝杆转一周是10MM距离,我都这样设置了,点击手动还是唰一下飞速旋转撞机了,请问是我哪里没设置好吗?1200PLC控制V90的

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8881
精华帖: 4

只看楼主 3楼 2018-11-13 10:13:43
以下是引用DragonLin在2018-11-13 10:02:08的发言 >

我还想再请教你一下,我丝杆转一周是10MM距离,我都这样设置了,点击手动还是唰一下飞速旋转撞机了,请问是我哪里没设置好吗?1200PLC控制V90的

看一下扩展参数里的机械

第一次调试速度设小一些,我都是从一分钟一转开始慢慢加

吾生也有涯,而知也无涯。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2440
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2018-11-13 10:35:31

电机每周的驱动脉冲数是可以用户自定义的,只要不超过编码器的分辨率就行,而且这个参数设置PLC和驱动的设置要完全一致,否则飞车是必然的,感觉是楼主你的驱动器端没设置好。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21149
精华帖: 57

只看楼主 5楼 2018-11-13 11:23:18

ENCODE INC  2500PPR  表示 该伺服电机里内藏一个增量型编码器,它的分辨率为每圈2500个脉冲

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 6楼 2018-11-13 11:38:13
以下是引用nnnn1234在2018-11-13 11:23:18的发言 >5楼

ENCODE INC  2500PPR  表示 该伺服电机里内藏一个增量型编码器,它的分辨率为每圈2500个脉冲

正常的2500线编码器,通过AB2相相差90°的原理可以分频成10000,就是360°分成了10000份。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 7楼 2018-11-13 15:01:38
以下是引用lf184452在2018-11-13 10:35:31的发言 >4楼

电机每周的驱动脉冲数是可以用户自定义的,只要不超过编码器的分辨率就行,而且这个参数设置PLC和驱动的设置要完全一致,否则飞车是必然的,感觉是楼主你的驱动器端没设置好。

我驱动器什么都没动,就只是在博途组态面板里面设置了参数,是不是驱动器面板也要设置参数呢?

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 8楼 2018-11-13 15:09:23
以下是引用nnnn1234在2018-11-13 11:23:18的发言 >5楼

6SL3210-5FB10-1UF0请问这个驱动器的说明书在哪里啊,我在全球技术支持里只查到信息,没有说明书啊

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21149
精华帖: 57

只看楼主 9楼 2018-11-13 15:55:22
以下是引用DragonLin在2018-11-13 15:09:23的发言 >8楼

6SL3210-5FB10-1UF0请问这个驱动器的说明书在哪里啊,我在全球技术支持里只查到信息,没有说明书啊

以下是引用nnnn1234在2018-11-13 11:23:18的发言 >5楼:ENCODE INC...

引用5楼详细内容:

https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1339240&b_id=81&b_sid=18&s_id=0&num=8#anch

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 10楼 2018-11-13 19:04:35
以下是引用DragonLin在2018-11-13 15:01:38的发言 >7楼

我驱动器什么都没动,就只是在博途组态面板里面设置了参数,是不是驱动器面板也要设置参数呢?

以下是引用lf184452在2018-11-13 10:35:31的发言 >4楼:电机每周的驱动脉冲...

引用4楼详细内容:

肯定要设啊,plc里组态的传动参数要和驱动里组态的参数要一致啊。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请问这个V90伺服电机旋转一周的脉冲格式
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。