技术论坛

1200自定义数据类型+数组的使用

作者 主题
侠士

经验值: 1693
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2018-11-16 11:34:41

有一个曲线数据,我分成100个点上,每个点的坐标算出来了

X Array[0..100] of Real ,Y Array[0..100] of Real,序号N 0到100

我想建立一个自定义数据类型占10个字节,按照这个顺序

0 Y(0) X(0)

1 Y(1) X(1)

:

:

100 Y(100) X(100)

把这个自定义数据类型通讯发出去,通讯做好了

这个自定义数据类型应该怎么弄,怎么赋值?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1517953&b_id=50&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 20137
精华帖: 23
回复:1200自定义数据类型+数组的使用

只看楼主 1楼 2018-11-16 11:46:25

不就是个100x2的二维数组?

Less is more……
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 2楼 2018-11-16 13:14:45
以下是引用唐诗宋瓷在2018-11-16 11:46:25的发言 >1楼

不就是个100x2的二维数组?

恕我没理解。我想要的是

Static_1[0,0],Static_1[1,1],Static_1[2,2]。。。Static_1[100,100]这样,加上序号

Static_1[0,0,0],Static_1[1,1,1],Static_1[2,2,2]。。。Static_1[100,100,100]

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12543
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2018-11-16 13:20:35

建立一个二维数组嘛

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 4楼 2018-11-16 13:37:51
以下是引用不断攀登在2018-11-16 13:20:35的发言 >3楼

建立一个二维数组嘛

无语了。我总共只有100个数据。

二维数组多少个数据?100*100这多少个数据了?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 5楼 2018-11-16 14:45:38

基本解决,自定义一个10字节的数据,并且将其嵌套到数组里

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1375
精华帖: 0

只看楼主 6楼 2018-11-17 15:00:14

这个不难啊,建一个数据类型

然后在数据块中使用数组调用ANXY

不就这么愉快的搞定了么(你把数据类型改成Real就OK了)。

你觉得呢。

易道提供。

自己战胜自己
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
1200自定义数据类型+数组的使用
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。