技术论坛

了解一下使用情况

作者 主题
至圣

经验值: 67543
精华帖: 100

只看楼主 楼主 2018-11-16 20:12:15

大家日常编程都会用到一些什么功能的库程序?举个例子:连续区域的数值的代数和。

或者是你很希望有这样的一个功能。但是手头上还没有。

试试数出来。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1518068&b_id=3&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 17408
精华帖: 18
回复:了解一下使用情况

只看楼主 1楼 2018-11-16 23:20:49

我经常用的是两个公式,几个校验。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 2楼 2018-11-16 23:24:28
以下是引用Laohuai在2018-11-16 23:20:49的发言 >

我经常用的是两个公式,几个校验。

有制作成库不?须要多次调用不?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 3楼 2018-11-18 11:10:11

比如说,有一个抖动的输入点,抖动的原因很多。风向问题,光照阴影问题,水面波浪起伏问题等。这些抖动都不是凭系统那几十毫秒的输入滤波可以去除的。有的抖动要经过好几秒甚至十几秒的过滤时间才能够确保输入有效。

那么这功能,大家是每次都做一个计时器延时,单向延时或者双向延时程序,还是自己做好一个库,每次编程每个输入点都使用这个库?甚至延伸到模拟量的迟滞返回特性。

比如说,任意多少秒内,哪个点接通了超过几次,就要报警……

比如说,皮带传送装置,行走装置,被动轮上的编码器与主动轮上的变频器给定的关系。

还有,最简单的星三角启动程序。一个输入点控制三个输出点……

好像刚才有人提出400个设备的各自运行时间登记。

大家是怎么做的呢?是不是每次都是……

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10685
精华帖: 33

只看楼主 4楼 2018-11-18 11:18:07

滤波这个我用过,双向延时的,因为是库用着方便感觉都有点滥用了,实际要考虑尽量还是要少用以压缩扫描周期。

工控爱好者
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 5楼 2018-11-18 11:23:25
以下是引用winter938在2018-11-18 11:18:07的发言 >

滤波这个我用过,双向延时的,因为是库用着方便感觉都有点滥用了,实际要考虑尽量还是要少用以压缩扫描周期。

哦?

938这提出了扫描周期的问题点,以致是限制使用双向过滤?

我曾经试过调用100次双向过滤,扫描周期大概30到22毫秒之间。也就是说大约每10个调用消耗两三毫秒的扫描。这个量应该完全可以接受啦。未知你觉得用多少执行时间才适合?

对于小型系统,存在10个输入点需要做这样的工作也是很普遍,但是确实是用了这个过滤可以很放心。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
了解一下使用情况
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。