技术论坛

WinCC V7.0 SP2 通过VBS 脚本保存数据到本机数据库

作者 主题
奇侠

经验值: 7679
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2018-11-19 13:01:19

大家好 ! 我这边有一套系统, 电脑是Win7 专业版 32 位系统, 上面安装的是 WinCC V7.0  SP2  单机版, 进行终检测试, 测试完成后, 通过VBS脚本(全局脚本中的动作)把测试的结果保存在本机数据库(WinCC 自带的SQL Server )和公司的数据库中, 一直运行良好(运行了4年), 但是前两天在做测试报告的时候,发现数据库从上个星期一的晚上开始就没有数据保存,然后监控了触发脚本动作的变量,发现变量是有变化的, 但就是数据没有保存, 后面没有办法,就把该电脑重启了一下, 然后又测试了一下, 一切恢复到正常状态 。 然后联系本公司的IT 同事, IT同事说公司没有在后台进行打补丁或者进行升级的行为, 那么我想请教一下大家,是什么原因导致数据没有保存进去 ? 我应该从那些方面进行考虑 ?采取什么样的措施 ?谢谢大家!

every day is new day !
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1522696&b_id=5&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 12543
精华帖: 0
回复:WinCC V7.0 SP2 通过VBS 脚本保存数据到本机数据库

只看楼主 1楼 2018-11-19 13:36:42

数据库太大,数据量这四年应该清下?

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

回复:WinCC V7.0 SP2 通过VBS 脚本保存数据到本机数据库

只看楼主 楼主 2楼 2018-11-19 14:01:13
以下是引用不断攀登在2018-11-19 13:36:42的发言 >1楼

数据库太大,数据量这四年应该清下?

也是一方面,但是其他的有从11 年开始的, 也没有出现这样的问题. 头大.

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17323
精华帖: 18

只看楼主 3楼 2018-11-20 08:42:08

每次写数据库之前,重新连接数据库,写完之后关闭数据库连接。

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 4楼 2018-11-20 10:41:27
以下是引用城外之人在2018-11-20 08:42:08的发言 >3楼

每次写数据库之前,重新连接数据库,写完之后关闭数据库连接。

对的, 是这样操作的, 和西门子联系了一下,认为是脚本阻塞导致的, 可是我这边程序运行的时候,只有3个脚本会被触发, 其中一个是步骤信息提示,一个是开始时信息读取 另外一个就是这个保存动作, 步骤地信息提示,在测试的过程中会被多次触发,信息读取脚本也只是开始时触发一次, 而保存动作的脚本在测试的过程中也只触发一次是在结束的时候, 现在我只好来检查会不会有步骤信息提示脚本和保存动作脚本会不会被同时触发的概率. 然后就是采用GSC 来检查脚本运行状况.(其实内心是不认同的,可是也没有其他方向, 假定阻塞,那么信息读取和步骤提示就应该不动作才对,实际上是动作的。)

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17323
精华帖: 18

只看楼主 5楼 2018-11-21 08:08:32

避免两个动作同时被触发的最佳方案,我认为是用两种脚本语言分别编程。

即:一个动作用C脚本,另一个动作用VBS。

它们是可以同时并行运行的。

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 6楼 2018-11-21 13:01:05
以下是引用城外之人在2018-11-21 08:08:32的发言 >5楼

避免两个动作同时被触发的最佳方案,我认为是用两种脚本语言分别编程。

即:一个动作用C脚本,另一个动作用VBS。

它们是可以同时并行运行的。

谢谢! 新思路!多谢!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
WinCC V7.0 SP2 通过VBS 脚本保存数据到本机数据库
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。