技术论坛

测头没电触发安全机制(机床各轴速度降低,速度比蜗牛快一点)

作者 主题
游士

经验值: 250
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-11-19 17:34:06

设备型号:德玛吉DMC75H

测头型号:好像是P60吧

没图,

想要测量工件时,调出测头,执行换刀动作的时候有报警(好像是触发了什么安全机制,没仔细看),然后就是机床各轴的速度非常慢,

检查发现机床参数32000被自动修改了(原值60000改为3000)

解决方法,

1. 给测头安装新电池

2. 修改机床参数32000(改为原值60000)

3. 重新启动(ok)

总结;测头没电引起的机床参数自动修改,换新电池,机床各轴参数改为原值就行

分享帖版主置评: 欢迎多发些分享贴,分享身边的经历和所见 (推荐人:隐身人)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1522758&b_id=20&s_id=0&num=11

游士

回复:测头没电触发安全机制(机床各轴速度降低,速度比蜗牛快一点)

只看楼主 楼主 1楼 2018-11-19 17:50:32
以下是引用剪刀手3在2018-11-19 17:34:06的发言 >楼主

设备型号:德玛吉DMC75H

测头型号:好像是P60吧

没图,

想要测量工件时,调出测头,执行换刀动作的时候有报警(好像是触发了什么安全机制,没仔细看),然后就是机床各轴的速度非常慢,

检查发现机床参数32000被自动修改了(原值60000改为3000)

解决方法,

1. 给测头安装新电池

2. 修改机床参数32000(改为原值60000)

3. 重新启动(ok)

总结;测头没电引起的机床参数自动修改,换新电池,机床各轴参数改为原值就行

参数MD32000是最大轴速度

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61
回复:测头没电触发安全机制(机床各轴速度降低,速度比蜗牛快一点)
推荐帖

只看楼主 2楼 2018-11-19 18:32:25

”测头没电引起的机床参数自动修改”这句话没明白

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16408

只看楼主 3楼 2018-11-19 20:33:45

感谢分享经验

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 38691
精华帖: 72

只看楼主 4楼 2018-11-20 07:27:43

是通过什么将参数从6000改3000?应该是通过PLC?能打开吗?具体是怎么编辑的

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8122
精华帖: 5

只看楼主 5楼 2018-11-20 07:28:47

测头没有电池一般触发 电量低报警,然后通道复位即可。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2396
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2018-11-20 12:02:47

侧头没电,测头自己会LED显示电量低,自动改参数这个我还是不相信

淡泊明志
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 7楼 2018-11-26 17:38:26
以下是引用菲戈在2018-11-19 18:32:25的发言 >2楼

菲戈非常膜拜你

就是从刀库调出一个没有电的测头,机床参数32000就自己变了,

参数改回去就行了

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 8楼 2018-11-26 17:40:14
以下是引用隐身人在2018-11-20 07:27:43的发言 >4楼

是通过什么将参数从6000改3000?应该是通过PLC?能打开吗?具体是怎么编辑的

具体是什么改变的还不知道,就这个问题花了5K从售后哪里知道的

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 9楼 2018-11-26 17:41:25
以下是引用虔诚DE雨在2018-11-20 12:02:47的发言 >6楼

侧头没电,测头自己会LED显示电量低,自动改参数这个我还是不相信

就是自己修改的,保护机制吧。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 10楼 2018-11-26 17:42:21
以下是引用翔宇_王在2018-11-20 07:28:47的发言 >5楼

测头没有电池一般触发 电量低报警,然后通道复位即可。

复位不行,参数被自动修改了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61

只看楼主 11楼 2018-11-26 19:30:08
以下是引用剪刀手3在2018-11-26 17:38:26的发言 >7楼

菲戈非常膜拜你

就是从刀库调出一个没有电的测头,机床参数32000就自己变了,

参数改回去就行了

以下是引用菲戈在2018-11-19 18:32:25的发言 >2楼:”测头没电引起的机...

引用2楼详细内容:

那估计是用PLC做的修改

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
测头没电触发安全机制(机床各轴速度降低,速度比蜗牛快一点)
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。