技术论坛

MM440通讯中断后怎么停止??!!

作者 主题
侠客

经验值: 994
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2018-11-20 17:34:51

新安装一台设备,使用过一段时间以后出现几次通讯故障导致cpu停止,在DP线路上有好多 440的小变频,竟然在通讯中断的情况下仍然运转,这需要在哪个参数里修改一下,通讯中断后,让变频器停止,各路大神,指点 一 二 

我是一个电工,但我修的不仅是灯泡……
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1522989&b_id=10&s_id=0&num=20

lzm
奇侠

经验值: 8711
精华帖: 8
回复:MM440通讯中断后怎么停止??!!
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2018-11-21 08:54:17

通讯控制系统通常会由使能端子和使能控制字“与”来实现启停,当通讯失控,可通过这个端子来切断还在运行的变频器。另外还可经由操作面板,将控制转切到本地控制,由面板停止。

上述你可以尝试选用。

Querer es poder! 修福粒米藏日月 持慧毫芒有乾坤
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2018-11-21 09:46:00

默认是DP通讯断开的时候变频器会停机的,你应该改过参数了。在有关通讯的参数中找找看吧,440的有点年份了,手头没手册了

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9086
精华帖: 30
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2018-11-21 10:06:28
以下是引用shine在2018-11-21 09:46:00的发言 >2楼

默认是DP通讯断开的时候变频器会停机的,你应该改过参数了。在有关通讯的参数中找找看吧,440的有点年份了,手头没手册了

一般是变频器超时时间设为0所致。

学习ing!学习!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2018-11-22 15:44:46
以下是引用lzm在2018-11-21 08:54:17的发言 >1楼

通讯控制系统通常会由使能端子和使能控制字“与”来实现启停,当通讯失控,可通过这个端子来切断还在运行的变频器。另外还可经由操作面板,将控制转切到本地控制,由面板停止。

上述你可以尝试选用。

我所遇见的这种情况分站已经停止运行了,所以端子控制的功能也没有了,

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 5楼 2018-11-22 15:46:58
以下是引用shine在2018-11-21 09:46:00的发言 >2楼

我确实不会修改,这台设备是前些日子买的,然后还不太熟悉,厂家也没联系上不管了,所以得靠自力更生了

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 6楼 2018-11-22 15:48:01
以下是引用我家牛在2018-11-21 10:06:28的发言 >3楼

以下是引用shine在2018-11-21 09:46:00的发言 >2楼:默认是DP通讯断开...

引用2楼详细内容:

听阁下这么说,那敢情再给咱说详细点,到底是那个参数呢?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9086
精华帖: 30
精华帖精华帖星级2级 推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2018-11-22 16:03:36
以下是引用mangzi在2018-11-22 15:48:01的发言 >6楼

听阁下这么说,那敢情再给咱说详细点,到底是那个参数呢?

以下是引用我家牛在2018-11-21 10:06:28的发言 >3楼:一般是变频器超时时...

引用3楼详细内容:

以下是引用shine在2018-11-21 09:46:00的发言 >2楼:默认是DP通讯断开...

引用2楼详细内容:

看下P2040

学习ing!学习!
精华帖版主置评: DP下是2040设置。USS链路在2014【0端子】【1BOP】设置 -yming
以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

经验值: 8711
精华帖: 8
推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2018-11-23 15:56:28
以下是引用mangzi在2018-11-22 15:44:46的发言 >4楼

我所遇见的这种情况分站已经停止运行了,所以端子控制的功能也没有了,

以下是引用lzm在2018-11-21 08:54:17的发言 >1楼:通讯控制系统通常会...

引用1楼详细内容:

上述你可以尝试选用。

“端子”是变频器上的使能端子。设计中要考虑通讯失灵而停止还在运行的变频器的方案,就是从这个使能端子做文章,比如可以用外接停止按钮,或程序中诊断出通讯故障采取的停止指令给连接使能控制的继电器...

Querer es poder! 修福粒米藏日月 持慧毫芒有乾坤
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5095
精华帖: 15

只看楼主 只看精华 9楼 2018-11-24 14:56:42

二楼说的正确,只是440确实够老的了!

路漫漫而求索!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 只看精华 楼主 10楼 2018-11-25 21:00:59
以下是引用lzm在2018-11-23 15:56:28的发言 >8楼

“端子”是变频器上的使能端子。设计中要考虑通讯失灵而停止还在运行的变频器的方案,就是从这个使能端子做文章,比如可以用外接停止按钮,或程序中诊断出通讯故障采取的停止指令给连接使能控制的继电器...

以下是引用mangzi在2018-11-22 15:44:46的发言 >4楼:我所遇见的这种情况...

引用4楼详细内容:

以下是引用lzm在2018-11-21 08:54:17的发言 >1楼:通讯控制系统通常会...

引用1楼详细内容:

上述你可以尝试选用。

所以说,这么设计出来的设备是很危险的。。。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 只看精华 楼主 11楼 2018-11-25 21:03:15
以下是引用江汉之珠在2018-11-24 14:56:42的发言 >9楼

二楼说的正确,只是440确实够老的了!

对于搞设计的人来讲,可能够老了,对于我们设备维修的人来说,还算可以的了,要不要交流交流 书本型的变频器7018 什么的?drivemonitor 界面还是比较友好的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 只看精华 楼主 12楼 2018-11-26 08:33:38

感谢楼上的各位大神,参数P2040 确实是是设定为 0 了,不过这么重要的参数 竟然设成0?默认参数是20ms ,他们竟然全部修改成0,这么做是为了避免什么?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136822
精华帖: 435
推荐帖

只看楼主 只看精华 13楼 2018-11-26 11:12:34

什么意思?意思就是屏蔽这个监控呗。说明干扰通讯解决不了,干脆屏蔽这个监控。省事了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6042
精华帖: 4

只看楼主 只看精华 14楼 2018-11-26 15:01:30
在程序做通讯故障,出现故障后输出变频器停止!
不患无位,患所以立
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5198
精华帖: 6

只看楼主 只看精华 15楼 2019-07-05 15:36:57
以下是引用kdrjl在2018-11-26 11:12:34的发言 >13楼

什么意思?意思就是屏蔽这个监控呗。说明干扰通讯解决不了,干脆屏蔽这个监控。省事了。

K版,他说的不是屏蔽通讯吧?是不是没有通讯信号了以后变频器就停止,我们这边的水泵就是这样,通讯没了以后就报警F0070。

QQ群592162017,电气绘图、自动化维护交流!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50624
精华帖: 269

只看楼主 只看精华 16楼 2019-07-05 15:49:54
以下是引用CK DONG在2019-07-05 15:36:57的发言 >15楼

K版,他说的不是屏蔽通讯吧?是不是没有通讯信号了以后变频器就停止,我们这边的水泵就是这样,通讯没了以后就报警F0070。

以下是引用kdrjl在2018-11-26 11:12:34的发言 >13楼:什么意思?意思就是...

引用13楼详细内容:

F0070是通讯故障发生后,经过延时时间P2040再报出来的,如果将2040=0就相当于那个延时时间无限长。

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5198
精华帖: 6

只看楼主 只看精华 17楼 2019-07-05 16:19:35
以下是引用北雪雪纷飞在2019-07-05 15:49:54的发言 >16楼

F0070是通讯故障发生后,经过延时时间P2040再报出来的,如果将2040=0就相当于那个延时时间无限长。

以下是引用CK DONG在2019-07-05 15:36:57的发言 >15楼:K版,他说的不是屏...

引用15楼详细内容:

以下是引用kdrjl在2018-11-26 11:12:34的发言 >13楼:什么意思?意思就是...

引用13楼详细内容:

北版说的有道理!

突然想起来,我们这边有段时间经常报F0070,搞的我们是焦头烂额的,当时就想着让变频器不报警,或者报警不停来着,现在回想起来,还好没有改。

QQ群592162017,电气绘图、自动化维护交流!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50624
精华帖: 269

只看楼主 只看精华 18楼 2019-07-05 16:45:47
以下是引用CK DONG在2019-07-05 16:19:35的发言 >

北版说的有道理!

突然想起来,我们这边有段时间经常报F0070,搞的我们是焦头烂额的,当时就想着让变频器不报警,或者报警不停来着,现在回想起来,还好没有改。

2040不能改的,,如果没有急停控制进线的话,很容易出现事故,停不下来啊,所以故障就需要停止,

就像你生病而不治疗,,带病作业后果可想而知。

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11305
精华帖: 68

只看楼主 只看精华 19楼 2019-07-06 14:33:35
以下是引用mangzi在2018-11-26 08:33:38的发言 >12楼

感谢楼上的各位大神,参数P2040 确实是是设定为 0 了,不过这么重要的参数 竟然设成0?默认参数是20ms ,他们竟然全部修改成0,这么做是为了避免什么?

K版已说了,改成0,说白了就是把这个通讯故障屏蔽掉了,可能厂家解决不了。

你可以试下

1,DP电缆屏蔽层好好检查下是否接地,DP接线好好检查下是否接实

2,接地好好检查下接地系统,接地电阻最好不超1欧姆。

3,还不行把所有的DP接头换成金属头。

4,看下通讯速率多少,可以降低点

这种屏蔽是非常危险的,因为控制系统认为通讯中断了默认设备停了,而变频器反馈给系统的是运行,很容易造成控制系统死机的。

以下网友喜欢您的帖子:

收起
MM440通讯中断后怎么停止??!!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。