技术论坛

怎样用SCL写“if 变量i从2变成3”这句判断?

作者 主题
侠士

经验值: 1451
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2018-11-21 09:00:14
rt

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1523069&b_id=50&s_id=0&num=7

侠客

经验值: 793
回复:怎样用SCL写“if 变量i从2变成3”这句判断?

只看楼主 1楼 2018-11-21 10:08:50

要不先用计数器?加到3后导通辅助点再IF?

无法容忍自己没有进步
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 136
精华帖: 0

只看楼主 2楼 2018-11-21 10:15:14

我测试着没什么问题,i的值只有从2变到3时out才输出1,其他变化都输出0。r只起到复位作用,可以不用管他。希望对你有帮助!

我有个小目标
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1189
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2018-11-21 10:28:00

一定要用IF么,用case试试?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2787
精华帖: 7
推荐帖

只看楼主 4楼 2018-11-21 10:32:16

这是我的想法,提供一个思路,如果不能满足你的要求,变更一下,或许能满足你的要求

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2075

只看楼主 5楼 2018-11-21 10:59:05

这跟检测沿信号一个道理,楼上这个比较通用

大神求带
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1451

只看楼主 楼主 6楼 2018-11-28 09:54:33

本来打算用4楼的方法试试,事到临头,发现对于我的这个程序,换一种方法解决比较方便。

当i变化时,提前用定时器tp生成一个脉冲change

然后

if  i=3  and  change  then 

就可以了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 7楼 2018-11-28 20:04:06

西山炮台的做法才是你真的需要的,你的这个一点不也不省事,还浪费的定时器,如果定时器的时间设置有问题,你的程序还会出想不到的问题。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
怎样用SCL写“if 变量i从2变成3”这句判断?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。