技术论坛

博途V14 PID块(TCONT_CP)如何上传PID参数整定值

作者 主题
游民

经验值: 90
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-11-29 21:35:49

博途软件中调用PID块TCONT_CP(FB58)生成的工艺对象DB块,其中P、I、D整定好的值,怎么上传到工程中离线的DB块来?这个DB块我只找到“创建监视值快照”,但没找到把快照值覆盖初始值。由于实在是太多的PID块了,靠手动抄很费时间,也怕抄错。麻烦知道的高手指导一下,谢谢。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1525571&b_id=66&s_id=0&num=7

版主

经验值: 76199
精华帖: 378
回复:博途V14 PID块(TCONT_CP)如何上传PID参数整定值

只看楼主 3楼 2018-12-04 00:41:37
以下是引用tim_shen在2018-12-03 21:18:04的发言 >

Zane版主,TCONT_CP的DB块的监视窗口只有监视值快照,并没有将快照赋值初始值,见下图。

再看看手册吧!

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

版主

回复:博途V14 PID块(TCONT_CP)如何上传PID参数整定值

只看楼主 1楼 2018-12-01 14:58:20

那不也是一个个操作的吗?

界面上的快捷键都看一下,肯定可以的,实在不行就先截个屏咯

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 2楼 2018-12-03 21:18:04
以下是引用Zane在2018-12-01 14:58:20的发言 >1楼

那不也是一个个操作的吗?

界面上的快捷键都看一下,肯定可以的,实在不行就先截个屏咯

Zane版主,TCONT_CP的DB块的监视窗口只有监视值快照,并没有将快照赋值初始值,见下图。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2018-12-04 23:15:54
以下是引用Zane在2018-12-04 00:41:37的发言 >3楼

再看看手册吧!

以下是引用tim_shen在2018-12-03 21:18:04的发言 >:Zane版主,TCON...

引用详细内容:

Zane版主,手册看过了,但手册上关于将快照更新到起始值中的操作只写了三种PID:PID_Compact、PID_3Step 和 PID_Temp。我现在工程上用了TCONT_CP这种PID块,在工艺对象DB块里找遍了,也没找到这个图标。感觉西门子不支持这种PID块上载功能。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2018-12-05 07:45:26
以下是引用tim_shen在2018-12-04 23:15:54的发言 >

Zane版主,手册看过了,但手册上关于将快照更新到起始值中的操作只写了三种PID:PID_Compact、PID_3Step 和 PID_Temp。我现在工程上用了TCONT_CP这种PID块,在工艺对象DB块里找遍了,也没找到这个图标。感觉西门子不支持这种PID块上载功能。

难道楼主还在用S7-300/400吗?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 6楼 2018-12-06 14:08:09

我下位是1500plc了,但是之前300/400的时候都是用的这种pid块,所以就沿用下来了。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 43

只看楼主 7楼 2019-01-15 09:28:49

受教了,学习学习

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
博途V14 PID块(TCONT_CP)如何上传PID参数整定值
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。