技术论坛

CPU的载荷量改多少合适

作者 主题
侠客

经验值: 982
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-11-30 11:36:43

各位大侠,我公司使用的一套系统,CPU型号:CPU417-5HT06-0AB0,现在系统挂载了25个ET200M,运行正常,DP网络运行速度为1.5M。现在我想在DP网络上扩展加载ET200M,最终达到50个ET200M,这样行吗?我看到在DP上加载ET200M时,地址可以设置到128,以为DP网络上可以加载ET200M100多个,这样的想法对吗?恳请各位大侠指正,谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1525643&b_id=6&s_id=0&num=8

奇侠

经验值: 8881
精华帖: 4
回复:CPU的载荷量改多少合适

只看楼主 1楼 2018-11-30 12:02:42

1#接口是MPI/DP口,用DP的话最多带32个从站;3#接口是DP口,可以带125个从站。从站多的话要加中继

吾生也有涯,而知也无涯。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6042
精华帖: 4

只看楼主 2楼 2018-11-30 13:16:57

CPU型号:CPU417-5HT06-0AB0 完全可以加到100个ET200

不患无位,患所以立
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1321

只看楼主 3楼 2018-11-30 17:09:57

不建议直接加了,可以考虑加CP443-5,新的IO加在新的BUS上,不然你还要用DP REPEATER

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2018-12-04 09:02:22

可以用CPU上的两个口分别挂

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1401

只看楼主 5楼 2019-01-03 14:16:04

你带那么多从站,417-5H的PO数有限制吧。估算过PO够吗?看一下当前CPU的负荷。西门子建议负荷不超过60%。但是这个60%只是个建议而已。

学如逆水行舟不进则退!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 982

只看楼主 楼主 6楼 2019-01-09 16:19:29

感谢各位大侠的关注,我已经加了DP从站,但是确实需要加repeater才行。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7770
精华帖: 1

只看楼主 7楼 2019-01-09 16:30:00
以下是引用史德利古尔在2018-11-30 12:02:42的发言 >1楼

1#接口是MPI/DP口,用DP的话最多带32个从站;3#接口是DP口,可以带125个从站。从站多的话要加中继

楼主,1楼大侠说的对,好像记得是超过50m就要增加中继器;

,,
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 8楼 2019-01-17 09:16:07
以下是引用2016JR在2019-01-09 16:30:00的发言 >7楼

楼主,1楼大侠说的对,好像记得是超过50m就要增加中继器;

以下是引用史德利古尔在2018-11-30 12:02:42的发言 >1楼:1#接口是MPI/DP...

引用1楼详细内容:

DP不加中继可以走1200米,加中继是因为超过了32个站点

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
CPU的载荷量改多少合适
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。