技术论坛

6RA80 1.4版本的励磁板能安装到 1.3版本的6RA80上吗

作者 主题
侠士

经验值: 1023
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-12-04 08:06:49

6RA80 1.4版本的励磁板能安装到 1.3版本的6RA80上吗。现场一台1.3版的6RA80,运行时有时报F60105(1):

故障值 (r0949,十进制):

1: 励磁电流实际值低于 p50396 设置的励磁电流设定值 (%)。

,使用SCOUT做优化,60051=24,启动控制面板会报F60050(101),

针对励磁电流调节器的优化:

101: 在确定励磁回路电阻 Rf 时达到了 αG 整流角限幅

手上有一台1.4版本的6RA80,把这台1.4版本的励磁板安装到刚才优化出现问题的1.3版本的6RA80驱动器上,这样可以互换么,可以的话需要怎么操作?

SIE
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1526225&b_id=17&s_id=0&num=5

版主

经验值: 55309
精华帖: 489
回复:6RA80 1.4版本的励磁板能安装到 1.3版本的6RA80上吗

只看楼主 1楼 2018-12-04 08:33:22

没换过。

但是理论分析应该没问题。版本是软件版本,不是硬件版本。

不过,建议在换励磁板前建议选做个励磁的优化,检查一下励磁回路的功率器件及外围接线。先排队外部问题,再换板子。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16429
回复:6RA80 1.4版本的励磁板能安装到 1.3版本的6RA80上吗

只看楼主 2楼 2018-12-04 08:54:35

有条件就上机试试

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 397
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2018-12-04 10:38:41
你好兵版,在这向你请教个问题,不忙时帮分析一下,我这是棒材轧钢车间,轧区414-2 DP cpu,两路dp总线,bus1下挂了18台80轧机,主站出接18架进,一次接到1架轧机。bus2下挂4个ET200从站,3个80飞剪,两个EM277,两台G120,两个安川变频器。 问题是:bus1总线没规律的出现掉站,有时是全部掉站,有时一部分,有时是一台,模块信息诊断为:分布式I/O故障,短时间自己返回,有时几十毫秒,有时一两百毫秒,请论坛里的大咖们给分析一下什么原因,从哪些方面下手解决,dp头都重新接过了,网速从1.5M降到500K了,bus2正常的,感谢了!
学习
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1023

只看楼主 楼主 4楼 2018-12-04 19:47:53

今天先检查了励磁板上的原件,然后换了励磁板。上电运行正常。

SIE
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55309
精华帖: 489

只看楼主 5楼 2018-12-04 21:40:54
以下是引用孤注一掷在2018-12-04 10:38:41的发言 >3楼:你好兵版,在这向你请教个问题,不忙时帮分析一下,我这是棒材轧钢车间,轧区414-2 DP cpu,两路dp总线,bus1下挂了18台80轧机,主站出接18架进,一次接到1架轧机。bus2下挂4个ET200从站,3个80飞剪,两个EM277,两台G120,两个安川变频器。 问题是:bus1总线没规律的出现掉站,有时是全部掉站,有时一部分,有时是一台,模块信息诊断为:分布式I/O故障,短时间自己返回,有时几十毫秒,有时一两百毫秒,请论坛里的大咖们给分析一下什么原因,从哪些方面下手解决,dp头都重新接过了,网速从1.5M降到500K了,bus2正常的,感谢了!

这种问题基本上是EMC 的问题,比如各站之间的等电位问题、屏蔽问题、走线问题、介质是否合格、用的元件是否是正品等问题。

解决了以上问题,就不会有问题。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
6RA80 1.4版本的励磁板能安装到 1.3版本的6RA80上吗
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。