技术论坛

S7200编程软件与PLC通讯连接不上

作者 主题
游民

经验值: 89
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2018-12-11 16:11:41

为什么我电脑安装的S7200编程软件与PLC通讯连接不上,我的电脑是win7 家庭高级版的。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1527668&b_id=3&s_id=0&num=11

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145
回复:S7200编程软件与PLC通讯连接不上
推荐帖

只看楼主 1楼 2018-12-11 16:35:49

又是家庭版本的,建议重新将系统改为旗舰版本或者专业版本吧。

这个版本是不兼容的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16417

只看楼主 2楼 2018-12-11 16:39:57

不要装家庭版,精简太多!

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6042
精华帖: 4

只看楼主 3楼 2018-12-11 16:44:49

首先编程电缆是否是原装的,非原装的不能保证通讯成功,再次检查网络接口是否正确

不患无位,患所以立
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2078

只看楼主 4楼 2018-12-11 22:27:00

检查编程器的系统是否与该软件兼容不?再检查通讯接口是否正常接入。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 5楼 2018-12-12 08:52:24

用西门子原装电缆试试

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 203

只看楼主 6楼 2018-12-12 11:28:50

装系统解决一切难题

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 23
推荐帖

只看楼主 7楼 2018-12-12 16:57:30

有问题别想着换电缆线或者装系统,好多问题都是软件设置问题,系统兼容性没有那么差,我现在win10系统照样各种软件在用。编程电缆我用淘宝10块钱买的USB装485都没有问题。

1,先检查编程电缆驱动有没有装,设备管理器里面看

2,先设置PG接口,选好COM口,这是关键,其他的都别改,尤其站地址,默认是0,不要改

3,PLC运行状态,可以将PLC打到stop模式连接,尤其旧PLC里面很有可能有程序,通信口不一定就用作PPI从站。

4,再检查编程电缆是不是有问题,扫描的时候灯闪不闪等等....

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 11

只看楼主 8楼 2018-12-12 23:39:10

您好,我现在是处于您说的第三个问题中,我把200当做modbus从站            ,现在在stop状态下可以扫描到PLC,但是一旦将开关拨到RUN时,就无法连接上了

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 9楼 2018-12-13 08:51:40
以下是引用秦萧灵在2018-12-12 23:39:10的发言 >8楼

您好,我现在是处于您说的第三个问题中,我把200当做modbus从站            ,现在在stop状态下可以扫描到PLC,但是一旦将开关拨到RUN时,就无法连接上了

这很正常啊

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127330
精华帖: 824

只看楼主 10楼 2018-12-13 18:38:27
以下是引用秦萧灵在2018-12-12 23:39:10的发言 >8楼

S7-200仅仅在上电启动时,端口是PPI协议。如果运行后,程序控制端口改为了其他协议,WicroWin 使用PPI协议当然不能连接了。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 11楼 2018-12-14 08:45:27

“秦萧灵:但是,我现在一旦拨到RUN上,就没法连接电脑了,这怎么解决呢,谢谢”

换2个口的CPU或加EM277/CP243-1 

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7200编程软件与PLC通讯连接不上
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。