技术论坛

828D刀补不够怎么办?

作者 主题
侠圣

经验值: 4705
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-12-12 07:38:31

828D每把刀只有9个刀补,现在有十几个品种要在这台机床上通过,有什么办法增加刀补或者其他途径吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1527794&b_id=20&s_id=0&num=11

奇侠

经验值: 8123
精华帖: 5
回复:828D刀补不够怎么办?
推荐帖

只看楼主 1楼 2018-12-12 07:58:37

方法1:每个产品刀补重新擦写一遍,可以用相同的刀号,不同的实际值。这也是比较普遍的做法。

方法2:扩展刀具号,理论上可以有32000。有一定风险,最好找机床厂做。简单就是做备份,修改参数,做备份,还原后面做的那个备份。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 38709
精华帖: 72
推荐帖

只看楼主 2楼 2018-12-12 12:05:41

后方法确实是这样,修改参数会发生NC数据重组,如果处理不当会系统瘫痪的,最佳处理方式先备份再回传,

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16989

只看楼主 3楼 2018-12-12 13:35:01

改为另一把刀用。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 4楼 2018-12-12 14:17:42
以下是引用翔宇_王在2018-12-12 07:58:37的发言 >1楼

方法1:每个产品刀补重新擦写一遍,可以用相同的刀号,不同的实际值。这也是比较普遍的做法。

方法2:扩展刀具号,理论上可以有32000。有一定风险,最好找机床厂做。简单就是做备份,修改参数,做备份,还原后面做的那个备份。

通过改哪个参数可以扩展刀具号?谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 5楼 2018-12-13 13:52:34

参考这个吧,改之前千万做好备份。还有需要看下版本,不同的版本管理 的刀具总数不一样。

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1481521&b_id=20&s_id=0&num=0#anch

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 6楼 2018-12-26 10:38:36
以下是引用翔宇_王在2018-12-12 07:58:37的发言 >1楼

你好,方法1把每个产品的刀补重新擦写,那下次再加工以前的产品不是还要重新对刀吗?能不能把当前刀补备份到系统用户目录中?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 7楼 2018-12-27 08:26:48

如果你刀具不磨损或者是工件公差能满足要求,你可以单独做刀具的数据备份,不会的话,最简单就是拍照或者抄下来,换以前产品的时候再手动写上去。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 8楼 2018-12-27 10:03:11
以下是引用翔宇_王在2018-12-27 08:26:48的发言 >7楼

如果你刀具不磨损或者是工件公差能满足要求,你可以单独做刀具的数据备份,不会的话,最简单就是拍照或者抄下来,换以前产品的时候再手动写上去。

可以拷贝到U盘但是不能从U盘复制后粘贴到原来的目录里

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 9楼 2018-12-27 10:36:44

这里是NC激活数据,你当然拷贝不进来,文件名应该是INI,你可以拷贝到零件程序里,然后按垂直栏上的激活,然后再看看刀具数据是不是你想要的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 10楼 2018-12-27 11:06:39
以下是引用翔宇_王在2018-12-27 10:36:44的发言 >9楼

这里是NC激活数据,你当然拷贝不进来,文件名应该是INI,你可以拷贝到零件程序里,然后按垂直栏上的激活,然后再看看刀具数据是不是你想要的。

谢谢,操作成功!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16245
精华帖: 1

只看楼主 11楼 2019-06-14 07:31:54

祝贺你,积累也是成长!

小谈
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
828D刀补不够怎么办?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。