技术论坛

目前设备使用变频器越来越多了,如何调试新安装的请大侠指点

作者 主题
侠圣

经验值: 3668
精华帖: 4

只看楼主 楼主 2018-12-16 19:12:53

目前,设备使用变频器很多了,更换新的或者是不同品牌的事情也很多了,,

如何调试好一台新的变频器,,,,,,

请大侠多指点调试的方法和经验交流。

天下工控是一家!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1528723&b_id=24&s_id=0&num=11

奇侠

经验值: 6042
精华帖: 4
回复:目前设备使用变频器越来越多了,如何调试新安装的请大侠指点

只看楼主 1楼 2018-12-16 19:20:46
这个范围也太大了吧,面板控制,端子控制,通讯控制,另外工艺条件不一样,一些参数也有差异,但最终还要实现稳定可靠,经济适用,技术先进
不患无位,患所以立
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2422
精华帖: 0
回复:目前设备使用变频器越来越多了,如何调试新安装的请大侠指点

只看楼主 2楼 2018-12-16 23:09:00

我接触过的有几种,一种是通过软件,一种是使用AOP面板一类。

世人骂我辱我都是因为妒我
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 38724
精华帖: 72

只看楼主 3楼 2018-12-18 11:13:02

现在的变频技术很好的,调整也越来越简单,首先正常连线,通常也就是电源,电机,等线,有反馈的反馈线,开关量信号线,制动电阻,参数的设置通常需设置控制方式是操作键盘控制还是外部指令控制,还有就是接收方式,模拟电压的方式是什么样的?还有就是所控制的电机的极对数,电压,电流,功率等,最大转速最小转速

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 4楼 2018-12-22 17:02:44

首先你要有清楚你拿变频器想要达到的目的及用途,输入需要几个信号,输出几个信号,这些输入输出信号都是可以定义给你利用的,变频器功能很强大的,控制方式比较多,根据你实际情况具体选用了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2436

只看楼主 5楼 2019-01-30 09:11:36
  1. 熟悉变频器参数功能。

2. 了解工艺要求。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10584

只看楼主 6楼 2019-05-30 07:05:24

这个确实不好具体说清楚,只能是在了解需求,对设备熟悉的情况下分别对待

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2919

只看楼主 7楼 2019-06-17 14:55:18

具体应用要和工艺结合,不同的变频器选型也是不一样的,但调试过程差不多,一般都有调试手册 。

没有不可能!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6582
精华帖: 8

只看楼主 8楼 2019-06-20 15:44:57

题目范围太大,不好作答。调试变频器,不外乎电机辨识(优化)、调试功能参数(启停、正反转、复位、速度给定等)、调试工艺参数(速度、转矩、电流等)、调试通讯参数(profibus、profinet等)

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4559
精华帖: 1

只看楼主 9楼 2019-06-22 10:28:39

做两方面的工作。一个是了解负载电机的情况,参数,恒转矩负载还是风机泵负载,工艺有没有特殊要求。另一方面就是看看变频器的手册,或调试指南。按规定正常操作就行。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16251
精华帖: 1

只看楼主 10楼 2019-07-01 16:12:40

可能的情况比较多,

如果事同品牌的替换安装比较简单,硬件按照图纸连接动力线和控制线,将参数复制到新变频器上就可以试车了。

如果事不同品牌的比较麻烦,需要根据控制现场选型。完成接线工作后需要根据新变频器进行参数设计和调试工作。时间比较长,需要现场技术人员又一定的技术水平。

小谈
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9616

只看楼主 11楼 2019-08-05 08:40:32

我想真正动手调试过一两台设备,就不会这样提问了!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
目前设备使用变频器越来越多了,如何调试新安装的请大侠指点
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。