技术论坛

网络通信,老是有设备掉网,求助大神分析一下原因。

作者 主题
侠士

经验值: 1071
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-12-16 21:11:46

两个相互独立,网络没有直接关系的主控柜,他们辖下的SEW变频器、datalogic扫码器偶发掉网的问题。具体如下:两台主控柜相互独立,各自通过一根网线连接了上位系统的两台交换机,交换机再往上;连接的是同一台服务器。现在的网络故障情况有以下情况:1、有时候两台主控柜会同时报网络故障。这里的疑惑是,两台主控柜网络没有直接相连,竟然会同时报网络故障,可以说是主控柜自身系统之外的原因导致的吗?2、有时候报网络故障,复位不掉,断了与上位系统的交换机连接之后就能复位,插上之后立马报警。这里能证明说是主控柜自身系统之外的原因导致的吗?

以上描述的两种情况偶发,由于对网络不是很懂,希望有高手指点一二。我自身网络的屏蔽,接地都处理完好。屏蔽、接地也是这两天检查处理好的,但是没有效果。

没个性!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1528751&b_id=7&s_id=0&num=6

侠圣

经验值: 2422
回复:网络通信,老是有设备掉网,求助大神分析一下原因。

只看楼主 1楼 2018-12-16 22:43:53

如果是我处理,我会以三种方式进行排查。

首先检查网线鼻子是否压好。

第二交换机端口是否有问题。

第三是最重要的一点,交换机的供电电源是否稳定。

世人骂我辱我都是因为妒我
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1071

只看楼主 楼主 2楼 2018-12-16 22:55:34
以下是引用何FQ在2018-12-16 22:43:53的发言 >1楼

如果是我处理,我会以三种方式进行排查。

首先检查网线鼻子是否压好。

第二交换机端口是否有问题。

第三是最重要的一点,交换机的供电电源是否稳定。

受教了,明天按照您说的,来检查一下。

没个性!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7769
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2018-12-17 09:04:01

交换机出现问题的可能性大一点,可以更换一个新的交换机跟踪一段时间看看,毕竟这个东西价值不高,更换方便。

,,
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2018-12-18 11:56:23

加交换机,将它们与其它设备分开试试

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2158

只看楼主 5楼 2019-10-17 18:56:13

网线头是否是西门子标准接头?一定要带金属屏蔽的头,且交换机的接地必须良好。两条网线有多长,我遇到类似的情况,最开始怀疑接头,最后是换了一条网线就解决的这个问题。

低头做事,抬头做人!!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 16184
精华帖: 50

只看楼主 6楼 2019-10-29 16:50:28

根据描述,故障应该与交换机有关

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
网络通信,老是有设备掉网,求助大神分析一下原因。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。