技术论坛

请教大家博途的交叉引用不能显示全部

作者 主题
侠士

经验值: 1577
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-12-17 11:34:45

请教大家!博途V14交叉引用功能不能显示变量在项目中所有程序段的引用,仅能显示部分,这是为啥?

并且博途有STEP7那种的重新生成交叉引用功能么?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1528832&b_id=66&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 127351
精华帖: 824
回复:请教大家博途的交叉引用不能显示全部

只看楼主 1楼 2018-12-18 16:00:49

没看明白你想做啥?

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 2楼 2018-12-19 11:31:36
以下是引用yming在2018-12-18 16:00:49的发言 >1楼

没看明白你想做啥?

就是说,博途V14的变量交叉引用显示不全,不能显示该变量在项目中所有程序块的引用。比如在项目中有四个位置使用了该变量,但是交叉引用只列出了两个位置。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 3楼 2018-12-19 11:37:53

确实是这样的,没有如之前step7那样的交叉引用表了,这个是习惯问题,portal会自动更新程序编辑区的交叉引用信息的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 4楼 2018-12-22 11:11:05
以下是引用WWCWWC在2018-12-19 11:37:53的发言 >3楼

确实是这样的,没有如之前step7那样的交叉引用表了,这个是习惯问题,portal会自动更新程序编辑区的交叉引用信息的。

然而确实编辑之后保存了,但是没有更新交叉引用信息。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4957

只看楼主 5楼 2018-12-28 15:37:18

这还不是最大问题,最可惜的是没有了直接查找点的功能,原来step7可以用跳转直接写个地址

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16187
精华帖: 50

只看楼主 6楼 2019-01-01 18:28:16

变量被读写的位置,都有报告,不仅仅在plc里,还包含HMI里的引用都有报告。问题是博途报告这些交叉引用信息的方式与STEP7一样了,不像STEP7都在交叉引用表这一个环境里,在博途里需要通过不同的菜单或功能进入不同的环境才能看到。

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9631

只看楼主 7楼 2019-01-02 11:00:07

确实是,就功能而言博图确实强大,但是step7使用起来确实方便,特别是查找跳转特别方便

学无止境,与时俱进。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 21

只看楼主 8楼 2019-02-18 21:22:28
问题解决了吗?我现在也遇到这个情况了!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请教大家博途的交叉引用不能显示全部
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。