技术论坛

S7-200 SMART PLC模拟量输入

作者 主题
侠士

经验值: 1278
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2018-12-20 10:38:50

S7-200 SMART PLC,带4路模拟量输入模块EM AE04,0通道的模拟量输入地址是AIW16,请问1通道的地址是多少?请高手指教!

深夜客来茶当酒,琴剑如歌岁如禅
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1530542&b_id=64&s_id=0&num=11

至圣

经验值: 26322
精华帖: 5
回复:S7-200 SMART PLC模拟量输入

只看楼主 1楼 2018-12-20 10:46:50

1通道的地址是aiw18,在硬件组态里看输入模块EM AE04地址。

天天学习,天天进步.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72012
精华帖: 145

只看楼主 2楼 2018-12-20 10:52:00

这个可以通过硬件组态获取地址信息。

我之前一直在用这样一个规律,先试着在硬件组态插入一个AE04模块,然后再插入一个同样的AE04模块,因为系统会自动的把地址显示出模块的起始地址,那么根据这2个模块的地址差异,算出每一个通道的具体地址区域。

第二个通道应该是AIW18,以此类推。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1438
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2018-12-20 10:53:32

你点击通道号就可以看见地址

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24906
精华帖: 10

只看楼主 4楼 2018-12-20 13:00:36

看来你对字节,字之间的关系还没弄清楚。必须是两个数字递加,否则地址就会冲突的。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9621
精华帖: 14

只看楼主 5楼 2018-12-20 13:01:42

200SMART的扩展模块的地址是软件组态时系统自动分配的,且无法修改;模拟量模块给出的第一个通道地址,后面各个通道一次加2

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12543
精华帖: 0

只看楼主 6楼 2018-12-20 13:06:25

硬件组态中能看到地址。

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6042
精华帖: 4

只看楼主 7楼 2018-12-20 14:30:55

STEP 7-MicroWIN SMART里打开系统块就能看到扩展模块的地址!

不患无位,患所以立
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6582
精华帖: 8

只看楼主 8楼 2018-12-20 14:44:11

组态里能看到

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1227

只看楼主 9楼 2018-12-21 10:42:06
以下是引用hsjbest在2018-12-20 14:44:11的发言 >8楼

组态里能看到

说的太详细了,就是不知道200samrt模拟量耐用不耐用,原来用200PLC的时候容易坏模拟量模块不知道现在怎么样

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 47

只看楼主 10楼 2018-12-21 11:01:54

符号表里也有

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67550
精华帖: 100

只看楼主 11楼 2018-12-21 16:24:01

你在状态图里把地址写个遍,用手随便摸一下输入,发现有数值的就是有效地址。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-200 SMART PLC模拟量输入
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。