技术论坛

请问WINCC如何制作一个批量传输数据的按钮?

作者 主题
游侠

经验值: 326
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-12-29 15:42:35

具体的意思可以这样理解:按一个按钮(按钮名称为“把参数保存到PLC”),把一堆变量(PLC其他区域的数据)传送到PLC的MW50到MW100?

就类似于      触摸屏的触发式资料传输。

plc写这程序很容易,但因为是帮别人把触摸屏换成wincc,不能改PLC程序。

我看见别人的触摸屏程序也是用了脚本,用的是memcpy,但在wincc的c脚步好像用不了。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1533149&b_id=5&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 24891
精华帖: 10
回复:请问WINCC如何制作一个批量传输数据的按钮?

只看楼主 1楼 2018-12-29 16:48:19

VBS脚本:

把数据A传给B:

HMIRuntime.Tags("B").Write HMIRuntime.Tags("A").Read

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 326
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2楼 2018-12-29 17:11:10

感谢啊。那请问B区域的数据按顺序传给A区域怎么写?

一个一个敲太麻烦了,肯定是有批量传送的吧?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 3楼 2018-12-29 23:34:35

什么A,B区?两个plc?直接plc编程,单边编程。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69053
精华帖: 59

只看楼主 4楼 2018-12-30 01:01:48

用脚本啊

HMIRuntime.tags("A").write HMIRuntime.tags("B").read

这样吧B变量写到A变量里面,write后面也可以直接写成数值

不管A区,B区,只要有变量,变量交换一下就好

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2210
精华帖: 6

只看楼主 5楼 2019-12-09 08:21:54

HMIRuntime.tags("A1").write HMIRuntime.tags("B1").read

HMIRuntime.tags("A2").write HMIRuntime.tags("B2").read

A是你的PLC数据

B是你要往里写的变量地址

有多少写多少

wincc报表全套教材书+视频教程+实例:2606352062
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请问WINCC如何制作一个批量传输数据的按钮?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。