技术论坛

西门子smart程序转换S7 200可以吗

作者 主题
侠圣

经验值: 4028
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-01-01 11:58:33

有你帮助有我成长
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1533591&b_id=3&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 17196
精华帖: 6
回复:西门子smart程序转换S7 200可以吗

只看楼主 1楼 2019-01-01 14:04:20

直接转换恐怕不行。

土办法可以使用多次复制黏贴搬过去,一个一个子程序复制黏贴搬过去,主程序一段或多段复制黏贴搬过去。 不知道其他网友有没有好办法?

复制黏贴完成后,还得修改后才能使用,毕竟两个系列有功能和其他各种区别。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67551
精华帖: 100

只看楼主 2楼 2019-01-01 14:05:02

两者不能够100%互相转。

如果可以互转的范围里面,两者可以无方向性导入导出。打开就不说了,单向的。

如果不能互转的,要人工编程。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13023
精华帖: 22

只看楼主 3楼 2019-01-01 14:21:24

2楼正解,3楼给出例外的情况,总觉得200转SMART的应用可能多点,SMART转200较少

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6183
精华帖: 4

只看楼主 4楼 2019-01-06 15:10:45

200写的一般性逻辑(不牵扯通讯,高速计数器等等特殊功能)可以在SMART编程软件里面完美打开使用。

一些特殊使用的寄存器(诸如断电保持寄存器等)也要手动设置。

总之,两者相互之间互转,自动转换后基本都要手动修改一下,西门子好像发布有关这一方面的资料,找找看看。

每天进步一点点,无限接近零缺陷
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 177

只看楼主 5楼 2019-06-22 10:34:37

一般就是手动复制粘贴,但是遇到特殊的功能需要在200smart里面修改一下,毕竟两个不是一样的设备

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 554

只看楼主 6楼 2019-09-24 07:58:32

可以互换,西门子发布了相关的资料。一般程序可以直接转换。而高速、PID等特殊功能,需要手动操作。正常情况下,90%以上可以从200转成SMART。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。