技术论坛

F06200 F30001故障

作者 主题
版主

经验值: 50632
精华帖: 269
精华帖精华帖星级5级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2019-01-01 19:58:29

这几天似乎跟传动干上了,故障一个接一个,,晚上11点半打电话说传动停机了,

生产运行中所有电机模块报F30003欠压故障,检查发现整流单元SLM报故障,其他的多个设备也出现电压故障。高压电机也有一段过流,事似乎有点大,

前几天SLM的风波刚刚过去,罚款已经交到财务,不会还去交罚款吧,

看了一下STARTER,,有两个故障,,两个报警

F06200 供电:一个或者几个电源相位故障

F30001 功率部件:过电流

两个报警

A06205 (F) 供电:至少在一个电源相位的电压扰动     故障值为129

A06105 (F) 供电:电源欠电压  故障值为356,

看了一下6105的解释:   警告条件:Ueff < p0282 * p0210   

P0282=85%   P0210=420   计算 Ueff=357

故障值为356, 似乎差不多吧

有过流还有欠压,那就是欠压引起的过流,SLM是二极管整流,不能调节母线电压,

应该是发现此故障为电网波动造成,

打电话询问供电站,得知之前钢厂车间设备发生短路故障。

这才放心,,启动没有问题,,开机

Thank you for the support.
精华帖版主置评: 嗯,很生动的一个故障分析。不错。越来越久经沙场了。大赞!kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1533684&b_id=104&s_id=0&num=19

版主

回复:F06200 F30001故障
精华帖精华帖星级5级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 1楼 2019-01-01 20:08:53

有个疑惑

A06205 (F) 供电:至少在一个电源相位的电压扰动     故障值为129

这个故障值是什么意思??

再者,STARTER里面的故障报警不是紧挨在故障后面的,不是顺序排下来的,不仔细的人很容易忽略,

看了一下故障下面第一报警的发生时间跟当时差很多,再次查看的时候才发现在下面,这个地方吐槽

还有一个问题就是BOP面板显示只是一个故障值,如果有多个的故障,故障号的下面会有一个  点 

翻上升 下降键才能看到,,我们的值班人员不知道,说只有一个F06200,,没看到30001,

精华帖版主置评: 封精理由同上。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16429
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2019-01-01 21:04:34

非常感谢你的分享!

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18416
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2019-01-02 10:39:29

学习如何解决故障

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9631
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2019-01-02 10:49:31

这种电网电压波动引起的故障挺多的,可以把保护值调大点,要不然每次电网电压波动都会受影响,为以后不被罚款,一劳永逸。

学无止境,与时俱进。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23908
精华帖: 78
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2019-01-02 10:51:18

先点赞,偶发电网波动。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18926
推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2019-01-02 11:02:23
以下是引用稻艹人在2019-01-02 10:49:31的发言 >4楼

这种电网电压波动引起的故障挺多的,可以把保护值调大点,要不然每次电网电压波动都会受影响,为以后不被罚款,一劳永逸。

是啊,有备无患

以下网友喜欢您的帖子:

版主

精华帖精华帖星级3级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 7楼 2019-01-03 05:37:33
以下是引用稻艹人在2019-01-02 10:49:31的发言 >4楼

现在欠压保护已经是%85了,,平时都是85  90左右的负荷,,调低电压,也会有别的过流跳闸 过温保护

这个修改的意义不大。

精华帖版主置评: 赞同此观点。针对故障的危害性要有一个评估。不能为了不报警,不保护而随意放宽保护的阈值。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 136843
精华帖: 435
推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2019-01-03 09:06:20

看到此楼分享。很高兴。出现故障,尽管心情是紧张的,但也要仔细查看故障发生后的记录,并且分析、确认自己的判断,然后再去复位恢复运行。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18294
精华帖: 14
推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2019-01-03 09:11:59

,对于一些重要的保护值不能随意更改,楼主解决问题的思路值得借鉴

sometimes you have to be your own hero!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 楼主 10楼 2019-01-03 19:10:17

谢谢K版的封精,,

我在想,为什么同样的电网下,BLM没有问题呢,SLM却跳闸了,固然SLM高级,但是他也有点脆弱啊,

BLM基本没有什么检测,就是进线电压的检测,即使长时间的进线电压低,反映出来的也就是电流大,好几次了,SLM就6200停机了,他有VSM检测模块,对电网的要求远远大于BLM,

BLM那边什么事也没有,,

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 楼主 11楼 2019-01-03 19:13:04
以下是引用yzm_cumt在2019-01-03 09:11:59的发言 >9楼

,对于一些重要的保护值不能随意更改,楼主解决问题的思路值得借鉴

保护的参数确实这样,不随意改,,

S120出现太多次的故障了,今天又碰到了风机继电器输出不稳定,,启动后,风机继电器有时输出有时无输出,导致过温停机了,,

我都怀疑我们是不是用的假的S120,,

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18079
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 12楼 2019-01-04 08:45:11

感谢分享。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 楼主 13楼 2019-01-04 14:09:25

@yzm_cumt 其实我也好几次了,,不过前几次都是开几遍就正常了,,这次直接运行中自己停止了,

我们目前更换了CIM,,再试试

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 只看精华 14楼 2019-01-04 14:39:44
以下是引用北雪雪纷飞在2019-01-03 19:13:04的发言 >11楼

保护的参数确实这样,不随意改,,

S120出现太多次的故障了,今天又碰到了风机继电器输出不稳定,,启动后,风机继电器有时输出有时无输出,导致过温停机了,,

我都怀疑我们是不是用的假的S120,,

以下是引用yzm_cumt在2019-01-03 09:11:59的发言 >9楼:,对于一些重要的保...

引用9楼详细内容:

直接改外接控制了,我这边的70VC也是这个问题,改用外接控制多年了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 楼主 15楼 2019-01-04 15:51:59
以下是引用HUANGZE75在2019-01-04 14:39:44的发言 >

直接改外接控制了,我这边的70VC也是这个问题,改用外接控制多年了。

就是,,如果再出现问题就并一个节点过去,,

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 只看精华 16楼 2019-01-04 16:47:43

前几天SLM的风波刚刚过去,罚款已经交到财务,不会还去交罚款吧,

这是啥意思啊,设备故障要付款的,还要自己亲自交财务。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4957
精华帖: 3

只看楼主 只看精华 17楼 2019-02-23 17:26:19
以下是引用北雪雪纷飞在2019-01-01 19:58:29的发言 >楼主

这几天似乎跟传动干上了,故障一个接一个,,晚上11点半打电话说传动停机了,

生产运行中所有电机模块报F30003欠压故障,检查发现整流单元SLM报故障,其他的多个设备也出现电压故障。高压电机也有一段过流,事似乎有点大,

两个报警

看了一下6105的解释:   警告条件:Ueff < p0282 * p0210   

P0282=85%   P0210=420   计算 Ueff=357

有过流还有欠压,那就是欠压引起的过流,SLM是二极管整流,不能调节母线电压,

手册上P1210=4   可能能解决你这种突然电网电压下降的故障 ,  但我没测试过,现在考虑修改P1210这个参数, 毕竟这种停机对我们生产线停产,  影响太大了。               http://lvqid.lofter.com/post/47c755_90898d9

一山还有一山高,求知若渴。别人很聪明,他跑得很快,我也不可能原地踏步!!!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 楼主 18楼 2019-02-26 16:33:54
以下是引用古ben在2019-02-23 17:26:19的发言 >17楼

手册上P1210=4   可能能解决你这种突然电网电压下降的故障 ,  但我没测试过,现在考虑修改P1210这个参数, 毕竟这种停机对我们生产线停产,  影响太大了。               http://lvqid.lofter.com/post/47c755_90898d9

以下是引用北雪雪纷飞在2019-01-01 19:58:29的发言 >楼主:这几天似乎跟传动干...

引用楼主详细内容:

两个报警

p1210 自动重新启动 模式 / 自动重新启动 模式

1210不是解决的办法,可以理解为应急预案

故障以后我们即使启动已经晚了,纸断了就需要重新开机,自启动没有意义。。

而且

仅当出现故障 F06200 时,才执行自动重新启动。 如果还有其他故障,则同时应答这些故障,

它自己给你复位故障,我觉得这样反而不理解查找问题,或者有时会出现问题扩大化。。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4957
精华帖: 3

只看楼主 只看精华 19楼 2019-10-26 19:31:13

S120, 需要改哪几个参数。

一山还有一山高,求知若渴。别人很聪明,他跑得很快,我也不可能原地踏步!!!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
F06200 F30001故障
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。