技术论坛

分享 西门子PCU50.3 Windows XP系统损坏后的一种修复方法

作者 主题
侠士

经验值: 1445
精华帖: 7
精华帖精华帖星级3级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2019-01-03 10:57:37

西门子PCU50.3 window XP系统损坏后的一种修复方法

故障现象:PCU50开机,当显示SINUMERIK后,系统自动重启。

故障原因:GHOST原硬盘文件恢复到新硬盘后故障现象相同;但当使用新硬盘,全新安装Windows XP系统后,可以正常开机进入Windows界面,判定因硬盘损坏造成系统文件损坏,导致无法正常开机。

因本次故障PCU50(ID_130310;6FC5210-0DF31-2AB0;)的型号很少使用,且前期未进行硬盘备份,导致无法通过常用的GHOST相同配置PCU硬盘的方式进行修复。

最后通过全新安装Windows系统,然后安装HMI软件实现了对故障PCU50的修复。

此次恢复PCU50正常通讯使用的安装步骤如下:

1.     使用微软官方镜像,避免使用经过第三方修改的镜像,在PCU50上安装系统,

此次使用了Windows XP SP3的中文系统镜像,如果使用英文版镜像可减少部分步骤;(系统安装教程请自行百度)

2.     有条件的将系统驱动安装完全;

3.     设置Windows账户自动登陆;

4.     安装IIS服务; 

5.     进入服务管理打开禁用的DDE相关服务,不开启会导致HMI无法通过MPI线缆与NCU通讯,故障报警:120202_等待NC/PLC的连接;

6.     将系统语言修改为英语(美国),否则启动HMI会出现一个Warning提示;

7.     安装HMI;

8.     设置HMI开机自动启动;

9.     恢复HMI的PLC报警文本显示。

缺陷如下:

1.     开机自动启动HMI软件,不再显示版本号界面按“3”进入Windows的切换界面;

2.     按下HMI退出键后,只会关闭HMI软件,并进入Windows界面,而不会关闭Windows系统;

3.     HMI系统的默认安装路径在C盘而不再原来的F盘(此问题可以在安装HMI时通过更改安装路径解决)。

精华帖版主置评: 很有指导意义的帖子,有图有真相。
分享帖版主置评: Ghost的具体操作,图文并茂。 (推荐人:lranbing)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1534053&b_id=20&s_id=0&num=17

至圣

经验值: 18407
精华帖: 1
回复:分享 西门子PCU50.3 window XP系统损坏后的一种修复方法
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2019-01-03 11:05:32

图文并茂,感谢分享哦

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18898
精华帖: 0
回复:分享 西门子PCU50.3 window XP系统损坏后的一种修复方法
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2019-01-03 11:12:17

缺点都总结了!楼主用心了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12543
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2019-01-03 13:36:48

感谢分享!!

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 257
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2019-01-03 14:38:46

通常是用PCU50的纯净GHOST文件在恢复,感觉PCU里面的windows是定制的

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5622
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2019-01-03 17:28:27

很不错的技能分享,楼主辛苦。

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7358
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2019-01-03 21:26:52

这个镜像是从微软下载下来的,当做普通的电脑来安装系统了,然后去安装HMI,我可以这么理解的吧?这个设备没有厂家做的HMI画面,要不也费劲的狠。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3248
推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2019-01-03 21:30:16

感谢分享  以前确实没尝试过这样安装

10NIAN
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10588
精华帖: 9
推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2019-01-04 08:06:17

感谢楼主分享

学如逆水行舟,不进则退! wwhoho@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13075
精华帖: 8
推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2019-01-04 08:55:06

,这次安装完系统可以做一个GHOST了,防止下次再出现此类问题

做最好的自己!活出自我!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 38708
精华帖: 72
推荐帖

只看楼主 只看精华 10楼 2019-01-04 10:43:04

只要硬盘磁道不损坏,是可以修复的,不过真正执行修复过程不是很简单的,楼主的帖子非常实用,现在这种windows平台的系统这种硬盘非硬件损坏的很多,非常的使用

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7179
精华帖: 4
推荐帖

只看楼主 只看精华 11楼 2019-01-04 11:09:33

幸好我硬盘都备份的!幸好我这同型号床子多!

我为啥越老越魅力
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16989

只看楼主 只看精华 12楼 2019-01-04 11:23:22

备份很重要。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1829
回复:分享 西门子PCU50.3 Windows XP系统损坏后的一种修复方法
推荐帖

只看楼主 只看精华 13楼 2019-01-04 22:21:26

这种都有备份。我也遇到过这种情况。谢谢楼主分享

学习~@!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2108
回复:分享 西门子PCU50.3 Windows XP系统损坏后的一种修复方法

只看楼主 只看精华 14楼 2019-01-07 04:12:15

楼主辛苦了!!!

初阶学习者
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8123
精华帖: 5
推荐帖

只看楼主 只看精华 15楼 2019-01-07 07:34:37

我觉得还是找个同型号的PCU进行Ghost后再来应用方便点,而且西门子用户多,一般都没有问题的。制造商界面嘛也可以问厂家要下啊。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4940
精华帖: 12

只看楼主 只看精华 16楼 2019-01-07 11:26:43

mark to read

获取资料关注:https://www.cnblogs.com/volcanol/
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6247
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 17楼 2019-01-09 08:47:05

感谢楼主分享!

每天进步一点点
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
分享 西门子PCU50.3 Windows XP系统损坏后的一种修复方法
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。