技术论坛

840Dsl 两种控制MCP选择第10轴的方法,更新一下吧,原理上无任何问题,使用的时候稍加注意就行。

作者 主题
侠士

经验值: 1445
精华帖: 7
主题:【分享】840Dsl 两种控制MCP选择第10轴的方法,更新一下吧,原理上无任何问题,使用的时候稍加注意就行。
推荐帖

只看楼主 楼主 2019-01-05 08:47:37
标签:

MCP默认程序只能控制9个轴;如果想控制超过10轴西门子推荐的方法是使用轴变量替换,将超过10轴的信号通过1---9轴中不常用的轴变量传递给FC19,进而实现对超过10轴的控制。

如文中介绍。

FC19_add_axis_control.pdf

后来发现文档中的DB8.DBB3中存储的数值是可以改写的,于是尝试传递轴号到DBB3中,果然也可以实现轴控制。此方法好处是不用借用其他轴信号来传递信息。希望大家一起尝试改进吧。

示例程序如下:

//MCP控制第10轴的程序

A     I      4.0  //按键

FP    M    870.0

JCN   _m01

R     Q      2.6

R     Q      4.0

R     Q      3.7

R     Q      2.5

R     Q      3.6

R     Q      3.1

R     Q      2.4

R     Q      3.2

R     Q      3.3

=     Q      2.3 //按键灯

_m01: A(    

O     Q      2.6

O     Q      4.0

O     Q      3.7

O     Q      2.5

O     Q      3.6

O     Q      3.1

O     Q      2.4

O     Q      3.2

O     Q      3.3

)     

R     Q      2.3

A     Q      2.3

JCN   _m02

L     10//10号轴

T     DB8.DBB    3

_m02: NOP   0

S DB40.DBX1.7//激活10号轴倍率

经过后来验证,倍率不生效是因为PLC程序其他地方将DBX1.7清零了。也就是方法是没有任何问题的,大家注意将倍率生效就行。

分享帖版主置评: 不一样的思路,感谢分享! (推荐人:菲戈)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1534483&b_id=20&s_id=0&num=8

侠圣

经验值: 4168
精华帖: 6
回复:两种控制MCP选择第10轴的方法
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-01-05 09:10:55

不错,第10轴修改之前我也了解过,指针操作确实不容易理解。有空了研究楼主新方法。

春节求招数控或自动化工程师,有意联系martintree@qq.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72017
精华帖: 145

只看楼主 2楼 2019-01-05 09:41:26

学习了,感谢。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 38727
精华帖: 72
推荐帖

只看楼主 3楼 2019-01-05 10:51:12

最早控制多轴时,我是将两个控制轴数不一样的程序FC19进行对比,通过对比找出控制轴数不同,程序之间的区别以及含义,然后修改实际测试

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18421
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2019-01-05 12:02:43

资料下载看了,标注很详细!很好

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 964
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2019-01-05 13:58:39

没看懂,下载看看

吃的苦中苦,方为人上人
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18938

只看楼主 6楼 2019-01-05 14:36:00

感谢楼主分享!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4393
回复:840Dsl 两种控制MCP选择第10轴的方法,更新一下吧,原理上无任何问题,使用的时候稍加注意就行。

只看楼主 7楼 2020-01-02 21:29:53

感谢分享,学习了!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7591
精华帖: 12
回复:840Dsl 两种控制MCP选择第10轴的方法,更新一下吧,原理上无任何问题,使用的时候稍加注意就行。

只看楼主 8楼 2020-01-03 08:16:32

感谢分享,

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
840Dsl 两种控制MCP选择第10轴的方法,更新一下吧,原理上无任何问题,使用的时候稍加注意就行。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。