技术论坛

没有源程序的设备真不好查,太坑爹。

作者 主题
至圣

经验值: 23905
精华帖: 78

只看楼主 楼主 2019-01-05 19:09:11
标签:

我们有一台带锯老外担心中国人伪造,所有没有提供源程序给我们。

问题来了,锯床不能下,只能向上,是用的LENZE的9325伺服驱动器控制的。

没有源程序从程序查无从下手,只能猜测是编码器连轴器松了,位置发生了变化,结果检查连轴器是好的。

从STEP7中找编码器的值无从下手,不好找,只能放弃。

从驱动中找编码器的值:

使用GDC软件在线

找到编码器参数C1220或C60

在线编码器的值

此时因为电机不能向下,而又到了上限位,所以我们手动盘轴,编码器数值有变 化,连轴器又是好的。

而我们有同样的设备,就把正常的设备开到最上面看编码器数值。

两者比较数值差太大。

我们就把不正常的机器拆下编码器转到差不多的位置。

但是机器还是不能向下。

没有招了,程序又无从下手,干脆从操作的开关查,开始查图纸,从I21.4向下的开关查,从PLC上UPLOAD没有注释的程序,生成交叉参考之后才可以GOTO到程序,此程序是用STL编的根本没有可读性,不管了在线监控发现I24.7的一个材料限位S288没有信号,让维修人员去找到后处理了一下有了信号。

再进行开机测试,可以工作了,问题解决。

写在这儿给大家提供思路,要灵活应变,中国人不能被老外逼死吧!

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
分享帖版主置评: 修机器都是血泪史么,哈哈! (推荐人:菲戈)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1534653&b_id=25&s_id=0&num=23

至圣

经验值: 13017
精华帖: 22
回复:没有源程序的设备真不好查,太坑爹。

只看楼主 1楼 2019-01-05 19:21:46

还好你实力没问题,没掉坑里去.

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16408
精华帖: 0

只看楼主 2楼 2019-01-05 20:09:26

实力不凡,厉害!

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2078

只看楼主 3楼 2019-01-05 20:28:27

干技术这行,需要要不断学习,不断转变自己的思路。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 20123
精华帖: 23

只看楼主 4楼 2019-01-05 22:28:47

厉害!这样也行。

Less is more……
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61

只看楼主 5楼 2019-01-06 09:25:58

老外太坑了?一个限位开关都不做报警提示?

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2714
精华帖: 5

只看楼主 6楼 2019-01-06 19:24:23

一般机器只能向一个方向移动或者手动可以移动自动不可以动的情况下,我们要首先检查相关限位!

努力工作,好好学习!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6045
精华帖: 2

只看楼主 7楼 2019-01-06 20:04:26

屏是Sütron吧ü页面显示不了U上边两个点。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23905
精华帖: 78

只看楼主 楼主 8楼 2019-01-07 11:32:35
以下是引用analyst在2019-01-06 20:04:26的发言 >7楼

屏是Sütron吧ü页面显示不了U上边两个点。

你们也有带锯吗?屏确实是Sütron的,国内很少有。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3004

只看楼主 9楼 2019-01-07 23:26:38

" 甲方爸爸 " 这说法,怎么在这失灵了。

开始行动,停止唉声叹气 ^_^ Tel:一三四三四零九八 后 面 三个零
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3004

只看楼主 10楼 2019-01-07 23:30:13

不错,费心费力搞定了。 

开始行动,停止唉声叹气 ^_^ Tel:一三四三四零九八 后 面 三个零
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15531

只看楼主 11楼 2019-01-08 07:25:01

鱼工真棒!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4940
精华帖: 12

只看楼主 12楼 2019-01-08 07:43:42

设备维修真心不好干。

获取资料关注:https://www.cnblogs.com/volcanol/
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12543

只看楼主 13楼 2019-01-08 07:51:11

有实力 没问题。

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2124
精华帖: 4

只看楼主 14楼 2019-01-08 08:25:40
恭喜渔工解决问题!但是还是觉得存在两个问题。1、进口设备为什么没有源程序就验收?设备合同是如何签订的?没有源程序设备维护人员如何维护?2、既然没有源程序,但是可以Upload上载程序,需要对上载程序进行补充完善,根据工艺对照图纸和现场设备添加注释和变量表、符号表,为日后故障查找奠定基础。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1384

只看楼主 15楼 2019-01-25 10:34:39

没有源程序,确实很坑爹,程序上载的程序,没有可读性,只能通过图纸,查外围了。楼主很有实力!

勤奋吃苦,是最好的技巧与捷径。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17965
精华帖: 7

只看楼主 16楼 2019-01-25 10:50:15

还好有程序可以监控,要是没程序那就更麻烦了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72009
精华帖: 145

只看楼主 17楼 2019-01-25 11:11:30

首先点赞。

能够在线还算“幸运”的,我遇到过加密的程序,死活不告诉密码,疼苦几年后索性换掉设备了。

设备厂商说,有问题他们会派人到现场服务的,试想一个在线设备,一旦故障(设备使用非常正常的情况),如何确保在较短时间内修复?难道停线等待您大爷座飞的过来?如果这个设备只能您家才能够做,世界上没有第二家了,我也只能认了。当然,换位思考一下,其实他们的目的是防止仿制。这个想法可以有但是也非常幼稚,试着想一想,当前国内做这个行业的人员大有人在,编程是“分分秒秒”搞定的事情。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 310

只看楼主 18楼 2019-08-21 22:11:55

老司机的实战经验

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5198
精华帖: 6

只看楼主 19楼 2019-08-21 22:29:54
以下是引用AS electrician在2019-01-08 08:25:40的发言 >14楼:恭喜渔工解决问题!但是还是觉得存在两个问题。1、进口设备为什么没有源程序就验收?设备合同是如何签订的?没有源程序设备维护人员如何维护?2、既然没有源程序,但是可以Upload上载程序,需要对上载程序进行补充完善,根据工艺对照图纸和现场设备添加注释和变量表、符号表,为日后故障查找奠定基础。

学习了,还好没有加密。。。。。。要不然上传都传不了。。。。。

QQ群592162017,电气绘图、自动化维护交流!
以下网友喜欢您的帖子:

收起
没有源程序的设备真不好查,太坑爹。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。