技术论坛

6RA70报A35后,报A31

作者 主题
游侠

经验值: 336
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-01-07 18:17:03
6RA70运转一段时间后,出现闷车现象,出现A35、A31,直流电机,测速机反馈。
检查:更换6RA70和电抗器,感觉运行时间比之前长一些(约一个多小时),但是还是出现这两个报警。
初学者,问题多,问得杂,请见凉,谢谢~~
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1535236&b_id=17&s_id=0&num=6

版主

经验值: 55288
精华帖: 489
回复:6RA70报A35后,报A31

只看楼主 1楼 2019-01-07 21:08:49

负载太大了么。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 2楼 2019-01-07 23:10:52
因为工件是断续切屑,正常切屑接触到工件时电流在100A左右,平稳时30—40A,切屑一段时间后,电流会升到200—300A甚至更大,直到工作台速度减小到〇。
看到有类似的帖子,但他们说编码器反馈,我的是测速机。而且我的是正常的设备突然出现这种情况的,出现问题后,才换的调速器和电抗器,换了电抗器后感觉有点改善,但是切屑时间长了依然有报警,我明天做一下优化看看。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69050
精华帖: 59

只看楼主 3楼 2019-01-08 02:18:30

电流变大了,说明负载就是在变大,个人感觉不是测速机的问题

会不会设备出现问题了?

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 4楼 2019-01-08 18:08:30

是不是进给速度太大了?

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 5楼 2019-01-08 20:41:52
正常切屑加工,切屑量试车时比以前还小。今天经过优化,没有改观,但是发现了一个问题,就是主轴转不动时,静压浮升没有了!检查发现,工作台静压回路的油泵有问题,油泵刚启动时,工作台可以运行,能够使工作台浮起0.15mm,运行一段时间后静压没有了,正在检查液压回路。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 6楼 2019-01-11 10:21:36

看来是润滑的问题,导致电机轴负载增大。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
6RA70报A35后,报A31
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。