技术论坛

西门子S120伺服电机的编码器参考点在什么情况下回丢

作者 主题
游士

经验值: 186
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-01-09 11:17:12

西门子S120伺服电机的编码器参考点在什么情况下会丢?

电气工程师
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1535717&b_id=18&s_id=0&num=8

版主

经验值: 136806
精华帖: 435
回复:西门子S120伺服电机的编码器参考点在什么情况下回丢

只看楼主 1楼 2019-01-09 16:06:46

应该明确是什么参考点?是电机的原始磁极位置?还是编码器定位的原点?如果是编码器的位置,那传感器的类型是绝对编码器?增量编码器?

绝对编码器和电机磁极位置都是有记忆的。

楼主说的明确一点好吗?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 2楼 2019-01-10 21:42:19

@xcj123707 “绝对值编码器定位,电机的机械原点。”

--

这个第一次调试时确认,以后不会丢。但如果编码器的位置动了,要重新再找一次确定。有参数决定。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 186

只看楼主 楼主 3楼 2019-01-11 11:07:50

谢谢,因为之前出现了编码器丢原点的情况,SCOUT中产生了REFERENCE DATA的报警,所以就想问下的,如果重新导入SCOUT的电机参数会不会丢原点

电气工程师
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33

只看楼主 4楼 2019-01-11 11:29:04
以下是引用xcj123707在2019-01-11 11:07:50的发言 >3楼

谢谢,因为之前出现了编码器丢原点的情况,SCOUT中产生了REFERENCE DATA的报警,所以就想问下的,如果重新导入SCOUT的电机参数会不会丢原点

是的,K版说的对。一个是编码器对同步电机转子磁极零位的位置,这个位置是丢不了的,除非您把编码器拆掉了,那再安装编码器时就会要对这个位置。或者编码器坏了。

另一种情况有两种,如果编码器是增量的,每次开机系统都需要走一回回参考点的程序,建立一个坐标原点。一般每回系统断电了,参考点自然就没了。重新上电需重建参考点。

如果是绝对值编码器,系统上电不需要重建参考点,不存在丢参考点的问题,但同样有拆掉编码器重新对电机磁极的问题。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2019-01-11 22:28:04
以下是引用xcj123707在2019-01-11 11:07:50的发言 >3楼

你说出现了绝对编码器丢原点的情况?那一定是程序被格式化了?或者是有人动编码器的安装角度了。这种情况只能是上电以后,重新用参数找一下原点位置。并保存数据。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 964

只看楼主 6楼 2019-01-12 13:14:03

这个情况不好说

吃的苦中苦,方为人上人
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5198
精华帖: 6

只看楼主 7楼 2019-06-29 10:45:45

程序只要没丢位置就能找回来。

QQ群592162017,电气绘图、自动化维护交流!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 8楼 2019-10-23 15:48:16

这种问题,我记得《西家传动》有文档,专门讲原始零点的自动参数化设置寻找方法。

旧贴,翻炒一下。西家传动的文章很多,都是指导如何操作和使用的方法。这些信息,应该好好利用起来才是。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子S120伺服电机的编码器参考点在什么情况下回丢
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。