技术论坛

我看到展会的三菱与西门子可以互联互通(通过专用耦合器),这个通讯原理大家知道吗

作者 主题
侠圣

经验值: 2959
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-01-13 11:41:29
我看到展会的三菱与西门子可以互联互通(通过专用耦合器),这个通讯原理大家知道吗
学习一切,让知识武装头脑
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1536584&b_id=66&s_id=0&num=9

至圣

经验值: 30302
精华帖: 26
回复:我看到展会的三菱与西门子可以互联互通(通过专用耦合器),这个通讯原理大家知道吗

只看楼主 1楼 2019-01-13 14:04:37

基于最基础的通讯协议啊,没有什么特别的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16417
回复:我看到展会的三菱与西门子可以互联互通(通过专用耦合器),这个通讯原理大家知道吗

只看楼主 2楼 2019-01-13 14:55:25

对啊,只要用同样的协议!

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21150
精华帖: 57

只看楼主 3楼 2019-01-13 15:20:54
以下是引用不留的半桶水在2019-01-13 11:41:29的发言 >楼主:我看到展会的三菱与西门子可以互联互通(通过专用耦合器),这个通讯原理大家知道吗

你看到的是那种协议的耦合器呢?

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 289

只看楼主 4楼 2019-01-13 21:14:12
这个去年我在西门子公司见到过,他们的技术总监推荐过,目前没实际用过
有个性何须签名
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 5楼 2019-01-14 10:11:53
以下是引用nnnn1234在2019-01-13 15:20:54的发言 >

你看到的是那种协议的耦合器呢?

问题西门子那一端配置我知道,我用1200跟1500通讯就是如此,但是跟三菱那边配置不知道

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8295

只看楼主 6楼 2019-01-14 14:14:23

这个在西门子公司见到过,他们推荐过,目前没实际用过 

努力向上
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7589

只看楼主 7楼 2019-01-15 09:01:12

用不着这个的,232或485的话可以MODBUS RTU,这个两家都可以

以太网,最基本的最通用的是SOCKET ,也有叫套接字,西门子加开放式TCP/IP,就是以太网的自由口。

还可与MODBUSTCP,这个也可以。

极端一点的,三菱有DP的主站和从站模块,这个比较贵一点。

PN吗,好像是没有。

要是实时性是控制I/O等级的话,推荐DP。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 8楼 2019-01-17 13:58:13
以下是引用quiet在2019-01-15 09:01:12的发言 >

用不着这个的,232或485的话可以MODBUS RTU,这个两家都可以

以太网,最基本的最通用的是SOCKET ,也有叫套接字,西门子加开放式TCP/IP,就是以太网的自由口。

还可与MODBUSTCP,这个也可以。

极端一点的,三菱有DP的主站和从站模块,这个比较贵一点。

PN吗,好像是没有。

要是实时性是控制I/O等级的话,推荐DP。

我看到的就是直接通过配置模块参数,不是通过 MODBUS TCP/IP做通讯!!

就像配置PROFI BUS网络一样直接配置

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3159
精华帖: 9

只看楼主 9楼 2019-01-17 17:08:03

HMS这类专门做通讯网关的公司了解下,所有的现场总线都支持互转。西门子自己就有PN/CAN转换的总线网关啊,集成在Tia里面。没有IRT要求,可选的方案太多了,国内做这个的都不少。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。