技术论坛

个人感觉三菱的手册比西门子的好

作者 主题
侠圣

经验值: 3610
精华帖: 3

只看楼主 楼主 2019-01-14 11:09:03

三菱手册分成三本,一本是普通编程手册,一种是定位手册,一本是硬件手册。分类清晰,里面层次分明、逻辑性强、单本中的内容就很完整。最大的好处是让初学者有清晰的道路走上PLC编程。

西门子手册太多,搜索一个关键词,会出现几十几百个结果,让人无从下载。这些手册,分类做得不好,里面的内容比较杂芜,许多手册只讲一个片断,许多手册的内容交叉,让人如进入迷宫,难于找到PLC编程之门。就拿我学V90来说吧,已经学了一个多星期了,还是乱得很。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1536800&b_id=50&s_id=0&num=25

侠圣

经验值: 2918
精华帖: 0
回复:个人感觉三菱的手册比西门子的好

只看楼主 1楼 2019-01-14 11:20:50

可以找工程师要一下内部资料。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12543

只看楼主 2楼 2019-01-14 11:26:53

从来不看说明书 就按F1

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13749
精华帖: 16

只看楼主 3楼 2019-01-14 11:27:37

你说的编程,硬件,运动控制,西门都有单独的手册。

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 4楼 2019-01-14 11:39:48
以下是引用周杰伦在2019-01-14 11:27:37的发言 >3楼

你说的编程,硬件,运动控制,西门都有单独的手册。

这十天里我学V90,几十个手册,有时候看到工艺对象(MC_MoveAbsolute等指令),有时候看到Sina_Pos,登时就凌乱了,搞了几天都不大明白二者是怎么用的。后来来论坛上问了两次才大概明白,前者是接到PLC里,后者是接到驱动器里。要是三菱的,一两天就搞会了

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2052

只看楼主 5楼 2019-01-14 11:41:58

内容比较杂,许多手册只讲一个片断,许多手册的内容交叉,让人如一头雾水,有点像机器翻译的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14877
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2019-01-14 11:56:54

用惯了西门子的,感觉还是西门子的好使

自己不努力,一切全白费
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 185

只看楼主 7楼 2019-01-14 11:59:48

PLC入门用三菱的确实好上手 但西门子用熟了 功能用多了 个人认为比三菱好使

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7770

只看楼主 8楼 2019-01-14 12:12:19

西门子的资料确实繁杂,没有针对性的资料参考,多交流吧。

,,
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1438

只看楼主 9楼 2019-01-14 20:53:33

从来不用X系,不评论!借郭德纲的话,岛国除了两三个人就能完成的电影和间谍没啥出名的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12688
精华帖: 23

只看楼主 10楼 2019-01-15 08:08:53

其实是楼主刚从日系转到西门子产品的过渡适应期,毕竟产品风格不同,熟悉后就好了。西门子手册也分的,比如运动控制、PID都是单独的,而且西门子的具体应用示例文档做得很好,基本上照着做就可以了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1926

只看楼主 11楼 2019-01-15 08:36:31
我也有同感,三菱电机自动化的产品和西门子的相比,入门要容易得多。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39

只看楼主 12楼 2019-01-15 09:13:19

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39

只看楼主 13楼 2019-01-15 09:20:12

有这个时间来抱怨,还不如多看几页手册呢

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67543
精华帖: 100

只看楼主 14楼 2019-01-15 09:55:12

30的何止这几本!定位篇;通讯篇;…… 少是不会少的。光fx都有好几本手册。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4391

只看楼主 15楼 2019-01-15 10:27:39

三菱的手册看了 感觉易懂

西门子的 看的你云里雾里  

已经到了儿时羡慕的年纪,却没能成为儿时羡慕的人!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 183

只看楼主 16楼 2019-01-15 11:04:31

我觉得西门子的帮助文档比三菱的好挺多的,有事情我最优先的是使用帮助文档。你把它当成三菱的手册来使用也未尝不可,西门子的单独出的手册确实细致且多,但是如果找准了针对的情况,也还是很好用的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 17楼 2019-01-15 15:05:48

不矛盾呀。一个是PLC本身,一个是手册。西门子PLC确实比三菱的好,但是手册却比三菱差

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21150
精华帖: 57

只看楼主 18楼 2019-01-15 15:35:46
以下是引用昔日如诗在2019-01-14 11:09:03的发言 >楼主

三菱手册分成三本,一本是普通编程手册,一种是定位手册,一本是硬件手册。分类清晰,里面层次分明、逻辑性强、单本中的内容就很完整。最大的好处是让初学者有清晰的道路走上PLC编程。

西门子手册太多,搜索一个关键词,会出现几十几百个结果,让人无从下载。这些手册,分类做得不好,里面的内容比较杂芜,许多手册只讲一个片断,许多手册的内容交叉,让人如进入迷宫,难于找到PLC编程之门。就拿我学V90来说吧,已经学了一个多星期了,还是乱得很。

习惯问题 

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13020
精华帖: 22

只看楼主 19楼 2019-01-15 15:41:54

有些人喜欢写在一个块里,在一个网络里调用;有些人喜欢写在很多网络里,习惯而已,都能完成任务。别人看来一个是集中的,一个是分散的,当然集中里有分散;分散里有集中。

以下网友喜欢您的帖子:

收起
个人感觉三菱的手册比西门子的好
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。