技术论坛

变频器电源侧线路是否加漏电保护器,加哪种形式的

作者 主题
游民

经验值: 58
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-01-14 18:19:21

一般都说变频器前端线路不能装带漏电保护的开关,容易跳闸,但是没有规范说明指出,设计的时候无法引用

IT系统中采用附加直流监测方式使用正常,比如在煤矿井下供电系统中使用

TT和TN系统中该如何使用?有一条规程上的要求,这条是不是已经涵盖了变频器电源线路?

第六百一十条 低压配电线路应当装设短路和单相接地(漏电)保护;

请各位一起分析发表见解

提升,实现价值
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1536929&b_id=24&s_id=0&num=18

至圣

经验值: 16419
回复:变频器电源侧线路是否加漏电保护器,加哪种形式的

只看楼主 1楼 2019-01-14 19:55:34

真心觉得没有这个必要!

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8516
精华帖: 8

只看楼主 2楼 2019-01-14 20:06:38
一般接好地线,不用漏电保护,直接用略大于变频器额定电流的断路器就可以了。
如果非要用漏电保护断路器,建议选择可调整漏电动作电流的型号,视实际运行效果调整合适的档位,免得误动作。
个体职业者。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1438
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2019-01-14 20:41:32

由于变频器高次谐波影响,如加漏电开关,变频器想运行起来都难!此言论只代表个人观点,不过你可以试试

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6042
精华帖: 4

只看楼主 4楼 2019-01-14 22:15:46

手册上说的很明确,变频器前端线路不能装带漏电保护的开关

不患无位,患所以立
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 5楼 2019-01-15 09:40:37

变频器不能安装用于保护人员安全的30MA漏电电流的漏电开关,可以安装保护绝缘损坏防火的100MA的漏电开关,家用或是商用的单相线路是需要安装保护人员安全的30MA漏电开关。工业用电没有说一定需要安装漏电开关,但是接地保护一定要做好。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8286

只看楼主 6楼 2019-01-27 07:48:03

一般变频回路不加,如果加的话,还要看什么形式的回路,才能考虑加什么样的剩余电流保护器

做合格电气人
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67543
精华帖: 100

只看楼主 7楼 2019-01-27 08:22:45

请引见一下这条规定。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 8楼 2019-01-27 08:51:54

做好接地就可以。

加漏电开关的话作用不大,没有意义。动作电流小的,没法用。动作电流大的保护不了人身安全。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2587
精华帖: 6

只看楼主 9楼 2019-02-15 23:37:19

变频器的使用我想是这样的,变频器电源侧不应加装漏电保护器这会影响变频器的正常运行,但是在使用时应注意接地的安装,变频器和现场的设备一定做好外壳接地,和按照要求做好接地防护。变频器在TT、TS系统中严格按照系统中的设备接地要求接好就行了。接地非常重要一定按照规程接好安装好,尤其是防爆场合。

哈哈每天都要快乐起来!!!!!!!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2397

只看楼主 10楼 2019-02-23 10:39:57

不用加,加了易误跳闸,有短路保护就行

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21150
精华帖: 57

只看楼主 11楼 2019-02-23 14:42:05

变频设备 做好设备接地就行了,没有必要加漏电保护器,如果想加,就加变频器专用的漏电保护器。

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2587
精华帖: 6

只看楼主 12楼 2019-03-02 17:43:30

漏电保护器安装和运行 GB 13955 — 92

低压配电系统中装设漏电保护器(剩余电流动作护保器)是防止电击事故的有效措施之,也是防止漏电引起电气火灾和电气设备损坏事故的技术措施。但安装漏电保护器后,仍
应以预防为主,并应同时采取其它各项防止电击和电气设备损坏事故的技术措施。
1 主题内容与适用范围
本标准规定了正确选择、安装、使用电流动作型漏电保护器及其运行管理工作的有关
要求。
本标准适用于工作电压为交流 50Hz 、 220/380V 电源中性点直接接地的供用电系统。
本标准所指的漏电保护器,是指当电路中的漏电电流超过允许值时,能够自动切断电源
或报警的漏电保护装置,包括各类漏电断路器、带漏电保护的插头(座)、漏电保护继电器、
漏电火灾报警器、带漏电保护功能的组合电器等。

我认为在工业电气设备中不需要安装漏电保护器

哈哈每天都要快乐起来!!!!!!!!!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8286

只看楼主 13楼 2019-03-17 07:56:02

一般不需要加剩余电流保护器,非要加的话,剩余电流保护器,有专门的用于变频器回路的

做合格电气人
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13075

只看楼主 14楼 2019-05-24 09:43:04

西家专门有变频器的剩余漏电保护器,根据变频器功率,供电方式,变频器到电机电缆材质,长度不同可选择

做最好的自己!活出自我!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4555

只看楼主 15楼 2019-05-26 11:09:26

除非必要一般不加,加不好反而容易造成故障点。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10582

只看楼主 16楼 2019-05-26 16:01:02
一般都不加,沒意义,但是最好加快熔保护

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6580

只看楼主 17楼 2019-06-20 15:49:32

我没加过,也没见别人加过。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16245

只看楼主 18楼 2019-06-29 05:09:20

严格按图纸要求,千万不要画蛇添足。能给设备带来不稳定或运行问题。

小谈
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
变频器电源侧线路是否加漏电保护器,加哪种形式的
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。