技术论坛

200SMART 可以与组态王和MCGS同时通讯吗?

作者 主题
侠客

经验值: 755
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-01-14 20:08:09
手里做个小项目,200SMART PLC通过交换机与嵌入版的MCGS和编程软件同时通讯都没有问题,想在和组态王通讯时怎么也无法通讯,该怎么设置呢?请教下各位大神。
这行真的是学无止境!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1536943&b_id=64&s_id=0&num=6

奇侠

经验值: 5106
精华帖: 7
回复:200SMART 可以与组态王和MCGS同时通讯吗?

只看楼主 1楼 2019-01-14 22:49:07

mcgs  更新smart 最新版驱动,  组态王可以用opc 通讯, 电脑安装 PC  Access  smart  软件,没问题的

认真做事,低调做人
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12543

只看楼主 2楼 2019-01-15 07:54:35

这你得去 亚控官网看下   有没有smart的驱动。

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13023
精华帖: 22

只看楼主 3楼 2019-01-15 09:11:19

驱动装好的前提下方法很多。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 755

只看楼主 楼主 4楼 2019-01-15 15:39:19

谢谢!大家指导。终于测试搞定了,问题出在了组态王的驱动,换了一个版本的驱动。可以同时连接了MCGS嵌入版,编程软件,组态王都没问题!

这行真的是学无止境!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13023
精华帖: 22

只看楼主 5楼 2019-01-15 16:31:54

是的要装好驱动,做过一个组态王连了三个品牌的四个PLC(原因是客户需要将下面的小站点也连到一个界面上来,三个串口一个网口,嫣然一个公用OPC了),并且还要给其它的组态软件作客户机的案例。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 6楼 2019-01-18 22:12:38

必须新版组态王驱动!

阿王的新驱动是走HMI通道,MCGS走S7 1200通道,编程软件走PG通道,四者同时在线美滋滋。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200SMART 可以与组态王和MCGS同时通讯吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。