技术论坛

关于局域网内WinCC数据库数据共享的报表方式

作者 主题
侠圣

经验值: 2210
精华帖: 6

只看楼主 楼主 2019-01-15 11:19:41

先上两张图,分别是360浏览器和手机uc浏览器的浏览数据库报表的画面,

整个报表的原理就是把WinCC电脑,当作一个服务器,通过IIS将设计的网页发布到局域网内。

数据的读取通过ASP文件来获取数据库的数据

处理上再HTML页面上通过JS脚本来进行数据的处理和显示,

表格通过纯原生js代码实现

图表部分使用的是百度的Echarts图表框架。

目前可以实现的功能是通过时间段为条件,查询数据库的数据,返回一个JSON字符串,然后再JS脚本中将这个字符串转为数组,赋值给表格和图表曲线。

曲线可以实现通过图例选择是否显示某一条,并在画面上有浮窗可以显示当前时间点的数据。

可以实现表格打印和全部打印的功能。

目前只是实现功能,部分BUG尚未处理……

希望大家提出宝贵的改进意见

wincc报表全套教材书+视频教程+实例:2606352062
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1537075&b_id=5&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 12543
精华帖: 0
回复:关于局域网内WinCC数据库数据共享的报表方式

只看楼主 1楼 2019-01-15 12:01:41

可以的。不错

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16416

只看楼主 2楼 2019-01-15 13:41:04

搞得真不赖啊

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69043
精华帖: 59

只看楼主 3楼 2019-01-15 17:24:03
不错,术业有专攻啊~以后得学习学习~
Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17310
精华帖: 18

只看楼主 4楼 2019-01-16 08:27:57

高级应用了,跨行业应用。

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 5楼 2019-01-17 08:04:18

难道就没什么建议写一下吗???看看有没有什么功能可以增加或者改进的

wincc报表全套教材书+视频教程+实例:2606352062
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 6楼 2019-01-19 16:16:30

没人建议自己说,这个缺统计项,输入的数据不能自动记忆,需要每次单独输入,只做一个项目还好,可移植性不太高,月报的统计还是得在ASP中改脚本,得想办法解决……

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1321

只看楼主 7楼 2019-01-21 11:41:11

为什么不用INFORMATION SERVER呢?

INFORMATION SERVER蛮好用的,你自己做人工成本也要算进去啊

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 8楼 2019-01-22 07:42:10
以下是引用imycat在2019-01-21 11:41:11的发言 >7楼

为什么不用INFORMATION SERVER呢?

INFORMATION SERVER蛮好用的,你自己做人工成本也要算进去啊

这个就是用INFORMATION SERVER发布的啊……,微软自己带的,局域网很好用,但是将来做互联网发布的时候就不知道了。主要还是得兼容WinCC里的WebBroswer,要不就白做了,所以有些东西不能完全按照浏览器的思路去做&……

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于局域网内WinCC数据库数据共享的报表方式
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。