技术论坛

LOGO!模拟量求助

作者 主题
侠士

经验值: 1154
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2019-01-16 04:50:17

因手里有变送器4-20MA的,想让它读取实际温度显示.怎么做.我的LOGO!12/24RCE 本体自带4个模拟量输入.也可以支持0-10V .好像同样支持4-20MA

喜欢西门子产品 200SMART 1200 LOGO! 努力学习,天天向上
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1537255&b_id=28&s_id=0&num=12

至圣

经验值: 13377
精华帖: 7
回复:LOGO!模拟量求助
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-01-16 09:15:53

LOGO!V8 只有4路的0~10V,你的变送器是4~20ma的所以要加个电阻.

菜腿骑菜车买菜
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 2楼 2019-01-16 10:53:36
需要加多少大阻值,最新版本8.2版本不支持4-20Ma的吗~谢谢,我到淘宝问问,
喜欢西门子产品 200SMART 1200 LOGO! 努力学习,天天向上
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35146
精华帖: 96

只看楼主 3楼 2019-01-16 19:47:01

4路模拟量的话,那logo!的优势立马显现出来了。扩展模块支持4-20mA,一般应用的话,用logo!本体的4路模拟量,加电阻转换一下足够了。当然要是不计成本的话,还可以加4-20mA/0-10V的变送器,变送器的电源规格一定要跟logo!本体的电源一致,这样可以省去一台额外的电源哦。

买精度高的电阻,5个色环的最好,买来用好的表挑选一下,电阻用500欧姆,1w的最好。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 4楼 2019-01-16 22:35:12
以下是引用高山孤影在2019-01-16 19:47:01的发言 >3楼

4路模拟量的话,那logo!的优势立马显现出来了。扩展模块支持4-20mA,一般应用的话,用logo!本体的4路模拟量,加电阻转换一下足够了。当然要是不计成本的话,还可以加4-20mA/0-10V的变送器,变送器的电源规格一定要跟logo!本体的电源一致,这样可以省去一台额外的电源哦。

买精度高的电阻,5个色环的最好,买来用好的表挑选一下,电阻用500欧姆,1w的最好。

那就是说最新版本的只支持0-10V 搞个0-10V传感器就可以了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 5楼 2019-01-17 03:25:49
以下是引用201610232J0XFT在2019-01-16 22:35:12的发言 >

那就是说最新版本的只支持0-10V 搞个0-10V传感器就可以了

是的,新的老的都一样,本体只有0-10V。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 6楼 2019-01-17 04:28:29
以下是引用高山孤影在2019-01-17 03:25:49的发言 >5楼

是的,新的老的都一样,本体只有0-10V。

以下是引用201610232J0XFT在2019-01-16 22:35:12的发言 >:那就是说最新版本的...

引用详细内容:

谢谢.只能用干电池代替使用了..1.5V的,.我尝试了,.显示监控是162.然后在增益和扁直.文本上显示

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 18058
精华帖: 36

只看楼主 7楼 2019-01-17 11:00:58

使用电流信号,并联一个500欧的电阻也不麻烦,而且电流信号基本不受干扰。

sgpg
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 8楼 2019-01-17 22:34:58
以下是引用201610232J0XFT在2019-01-17 04:28:29的发言 >

谢谢.只能用干电池代替使用了..1.5V的,.我尝试了,.显示监控是162.然后在增益和扁直.文本上显示

是的,干电池不稳定,消耗品,还是建议用并电阻的方式。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 9楼 2019-01-18 00:16:14
以下是引用高山孤影在2019-01-17 22:34:58的发言 >8楼

是的,干电池不稳定,消耗品,还是建议用并电阻的方式。

以下是引用201610232J0XFT在2019-01-17 04:28:29的发言 >:谢谢.只能用干电池代...

引用详细内容:

我今天在公司找了SMC的流量计,是1-5V的带温度输入的.这个温度显示怎么转换工程量

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 10楼 2019-01-23 21:54:34
以下是引用高山孤影在2019-01-16 19:47:01的发言 >3楼

我加250欧的电阻。取1-5V的电压可以吗!1

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 11楼 2019-01-24 05:44:01
以下是引用201610232J0XFT在2019-01-23 21:54:34的发言 >

可以是可以,但为什么不取10v呢?范围越宽不是越准确吗?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 18058
精华帖: 36

只看楼主 12楼 2019-01-26 10:38:42
以下是引用201610232J0XFT在2019-01-23 21:54:34的发言 >10楼

以下是引用高山孤影在2019-01-16 19:47:01的发言 >3楼:4路模拟量的话,那lo...

引用3楼详细内容:

电压信号没必要再加电阻

sgpg
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
LOGO!模拟量求助
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。