技术论坛

别被“6ES7 331-7KB02-4AB1”这货的名字骗了

作者 主题
至圣

经验值: 20134
精华帖: 23
推荐帖

只看楼主 楼主 2019-01-20 09:51:40

西家的东西用的不多,所以也就不是那么很熟,所以也就有了下面的小故事。

手头有个练手的活,配置1主站2从站,用的PLC的CPU和模块等别人都已经选好型号了,那就直接组态吧,插入PLC站点,建立PROFIBUS子网,插入主站的信号模块SM,挂接DP连接模块IM153-1,组态从站,问题来了,配置清单里有个2AI的模块“6ES7 331-7KB02-4AB1”,在硬件目录里找不到,

没事儿,咱软件用的少,可能需要更新硬件目录了,来吧,更新一下,

直接从网络下载安装,

安装硬件更新时,其它STEP7应用窗口会关闭退出,完成安装后,重新打开项目组态窗口,重新在硬件目录中查找,向下找,没找到;向上找,还没找到;等等,这是什么情况?再找一遍,还是没有。什么情况?得了,“内事不明问百度,外事不明问谷歌”,问问谷歌吧,原来你用了个化名。

那就直接6ES7331-7KB02-0AB0吧。

Less is more……
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1538324&b_id=4&s_id=0&num=17

至圣

经验值: 11036
精华帖: 31
回复:别被“6ES7 331-7KB02-4AB1”这货的名字骗了
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-01-20 09:54:01

这个就是打包订货号。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72011
精华帖: 145
回复:别被“6ES7 331-7KB02-4AB1”这货的名字骗了
推荐帖

只看楼主 2楼 2019-01-20 10:22:24

一场虚惊啊。

是的,是打包订货号。原前连接器西门子是随模块带的,忘了从什么时候开始,这个前连接器也有订货号了,或者打包订货号一起购买。

话说,我也曾经吃过一次“亏”。就是需要打包订货时段那会儿,我看到西门子已经在官网上有此说明,抱着侥幸的心理,没有及时更新购买清单,等项目开始做模块到货时,发现前连接器没有订货,于是那个与同事、朋友处借前连接器的那个困境啊,到处的电话那个打呀,

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13075
精华帖: 8
推荐帖

只看楼主 3楼 2019-01-20 10:26:41

度娘可以的,打包订货号第一次遇到

做最好的自己!活出自我!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4092
精华帖: 4
推荐帖

只看楼主 4楼 2019-01-20 11:52:46

西门子的这些东东真的搞不明白,上次买个ET200s把人整的头都大了,一个整体的小东西要买了3次才给整齐,一个本体,一个螺丝,一个接头都是一个订货号,也不知道西家怎么想的。买一个小东西你就整体配齐不就得了。

现在有出现这个蛾子,把编程工程师给整懵了。本来就是一个东西非要分家不可。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16429
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 5楼 2019-01-20 14:05:03

直接找客服吧!

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69053
精华帖: 59
推荐帖

只看楼主 6楼 2019-01-20 17:09:52

嗯,300的有这个打包订货号的,好像有好几种呢

没做过项目,没有碰到过~

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7005
推荐帖

只看楼主 7楼 2019-01-21 03:33:23

分开卖多赚钱。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532
推荐帖

只看楼主 8楼 2019-01-21 07:23:31

感谢分享!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1490

只看楼主 9楼 2019-01-21 14:33:40

感谢分享,还没碰到过

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3893
精华帖: 1

只看楼主 10楼 2019-01-21 14:35:46

嗯,长知识了

Stay Hungry ,Stay Foolish .
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8877
精华帖: 12

只看楼主 11楼 2019-01-30 11:00:17

因为前连接器国内有仿造的,价格便宜,但是质量可能不咋地。西门子为了打击这种情况就做了捆绑包,价格比分开便宜,变相降价。

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

经验值: 8712
精华帖: 8

只看楼主 12楼 2019-01-30 16:20:39

就怕认真二字,只要认真总会学得什么。

Querer es poder! 修福粒米藏日月 持慧毫芒有乾坤
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1438

只看楼主 13楼 2019-02-01 20:38:18

国产劣质前连接器惹的祸,投诉多了,就开始打包了。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 36

只看楼主 14楼 2019-02-10 10:31:58

确实,做项目买300、400模块还要记得买附件,前置连接器,咱一般都叫接线端子。。。机架,什么同步光线模块。。等等

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 22

只看楼主 15楼 2019-02-11 13:55:28

打包订货号,我也是第一次关注到。需要在实践中不断磨炼!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9086
精华帖: 30

只看楼主 16楼 2019-02-11 14:14:07

看来楼主不经常报价啊?很容易找到啊!

学习ing!学习!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1829

只看楼主 17楼 2019-02-11 14:23:12

确实是这样需要购买附件。。

学习~@!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
别被“6ES7 331-7KB02-4AB1”这货的名字骗了
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。