技术论坛

只是希望大家别像我一样走弯路故发此贴

作者 主题
至圣

经验值: 16723
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 楼主 2019-01-22 09:31:23

STEP7 V5.6        中文版已经可以在网上下载了
应该很多人都已经安装了吧
并且支持win10系统
我是兴高采烈
把win7变win10
step7 V5.5 SP4变STEP V5.6
一顿折腾后
宣告STEP7 V5.6主体安装成功
可是可是可是
比较郁闷的事情发生了
当我安装
CP系列底层驱动的时候
竟然告诉我只支持 VISTA 和 WIN7系统
这是多郁闷的一件事
又换回win7
但是做工控么
没事就折腾呗
可能有人对我说你用TIA portal啊
这个貌似是一个不错的建议
但是这不是一个完美的建议
为什么
我就不说了
有兴趣的自己想想就明白了
TIA Portal不支持啥
所以最后的总结就是
做工控的真的不需要太着急升级操作系统
但是win7马上微软要停止更新了啊
所以希望西门子能解决我遇到的问题
也许在我发这贴的时候
西门子已经解决了这个问题
或者 高手已经解决这个问题了
最后祝大家
万事如意

————————————————————别问我是谁.....我是风......来无影......去无踪的风!!!!!

同一个问题ID下,已经先回答此问题的人,如再参考我答案而修改自己答案的,就是王八蛋!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1538704&b_id=4&s_id=0&num=33

奇侠

经验值: 7770
精华帖: 1
回复:只是希望大家别像我一样走弯路故发此贴
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-01-22 09:39:24

300/400都停产了,怎么西门子还在升级Step7 的软件啊,不是已经出现了TIA代替Step7吗??升级有和意义?再过几年,300/400估计就彻底淘汰了,市场上全是1200/1500了。

,,
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5313
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 2楼 2019-01-22 09:44:47

以后就是1200/1500啦...

决不为短期利益而牺牲未来
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12543
推荐帖

只看楼主 3楼 2019-01-22 10:29:13

我们公司的所有300的项目 都升级到1500了。

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1321
推荐帖

只看楼主 4楼 2019-01-22 14:51:02

中文版需要是LTSB的

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 851
推荐帖

只看楼主 5楼 2019-01-22 19:57:15

技术在不断更新!

其实win7也挺好用的

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4940
精华帖: 12
推荐帖

只看楼主 6楼 2019-01-24 09:24:22
以下是引用2016JR在2019-01-22 09:39:24的发言 >1楼

300/400都停产了,怎么西门子还在升级Step7 的软件啊,不是已经出现了TIA代替Step7吗??升级有和意义?再过几年,300/400估计就彻底淘汰了,市场上全是1200/1500了。

谁和你说的300和400要马上停产?

2030年是白说的?  10年的备件期是真空的?

https://w3.siemens.com/mcms/programmable-logic-controller/en/advanced-controller/s7-400/Pages/Default.aspx

获取资料关注:https://www.cnblogs.com/volcanol/
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24889
精华帖: 10
推荐帖

只看楼主 7楼 2019-01-24 09:59:38

每次安装新版本的软件,都习惯性的查下手册,或者到官方的兼容性工具里查一下兼容性。免得系统不兼容,导致出现各种各样奇怪的问题,解决起来也比较棘手。安装包小的话,重新做个系统。像PCS7这类大系统,安装一次就得三四个小时,那得多浪费时间呢。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24889
精华帖: 10
推荐帖

只看楼主 8楼 2019-01-24 10:44:57
以下是引用你以为你是谁在2019-01-24 09:59:38的发言 >7楼

每次安装新版本的软件,都习惯性的查下手册,或者到官方的兼容性工具里查一下兼容性。免得系统不兼容,导致出现各种各样奇怪的问题,解决起来也比较棘手。安装包小的话,重新做个系统。像PCS7这类大系统,安装一次就得三四个小时,那得多浪费时间呢。

你这问题确实够奇葩的,尝试到了兼容性的重要的了吧。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 495
推荐帖

只看楼主 9楼 2019-01-24 14:13:48

多多学习,时间长了就好了

你不知道的西家
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31
推荐帖

只看楼主 10楼 2019-01-24 16:11:58
Win10,不单单你说的这点不兼容问题。
Win10,史上最多bug的系统、史上UI最反..人..类的系统、史上连个输入法都做不好的系统、史上把内置智障语音搜索引擎说是AI的系统、史上只看到缺点看不到优点的系统......

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15669

只看楼主 11楼 2019-01-24 18:22:04

说实话,还是win7好用

岂能尽如人意 但求无愧我心
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 597

只看楼主 12楼 2019-01-30 16:46:32

有没有大神推荐个能装软件的WIN10系统, 

软件WinCC_flexible_SMART_V3    

WinCC_flexible_SMART_V3

V14

V15

E-Plan

PCCAD

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 楼主 13楼 2019-01-30 17:18:30
以下是引用幻影长矛手在2019-01-30 16:46:32的发言 >12楼

V14

V15

E-Plan

PCCAD

https://support.industry.siemens.com/kompatool/pages/main/index.jsf?

同一个问题ID下,已经先回答此问题的人,如再参考我答案而修改自己答案的,就是王八蛋!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1801

只看楼主 14楼 2019-03-02 13:33:33

新买的电脑   WIN10系统   安装的时候提示要安装NET3.0    是怎么回事  大家有谁能解释解释吗

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 楼主 15楼 2019-03-04 09:21:15
以下是引用逆火小子在2019-03-02 13:33:33的发言 >

新买的电脑   WIN10系统   安装的时候提示要安装NET3.0    是怎么回事  大家有谁能解释解释吗

控制面板里面安装程序有没有相关的
没有就去微软官网下载一个安装上去就可以啊 

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 楼主 17楼 2019-05-30 15:26:43
以下是引用幻影长矛手在2019-01-30 16:46:32的发言 >12楼

V14

V15

E-Plan

PCCAD

cn_windows_10_enterprise_2016_ltsb_x64

cn_windows_10_enterprise_ltsc_2019_x64

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 790

只看楼主 18楼 2019-05-30 15:47:32
以下是引用Zaxife在2019-01-24 16:11:58的发言 >10楼:Win10,不单单你说的这点不兼容问题。 Win10,史上最多bug的系统、史上UI最反..人..类的系统、史上连个输入法都做不好的系统、史上把内置智障语音搜索引擎说是AI的系统、史上只看到缺点看不到优点的系统......

兄弟,建议说话之前动动脑子,微软最烂的系统是vista,其次是win8,再然后是me,怎么也轮不到10,我寻思你用win10之前是不是只用过7?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4554
精华帖: 1

只看楼主 19楼 2019-05-31 13:29:26

这样装一遍也是有好处的,至少了解安装过程。有时候就是系统支持安装也不一定能保证成功

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 20楼 2019-05-31 18:46:58
以下是引用马纳个峰在2019-05-30 15:47:32的发言 >18楼

兄弟,建议说话之前动动脑子,微软最烂的系统是vista,其次是win8,再然后是me,怎么也轮不到10,我寻思你用win10之前是不是只用过7?

以下是引用Zaxife在2019-01-24 16:11:58的发言 >10楼:Win10,不单单你说...

引用10楼详细内容:

Win10,不单单你说的这点不兼容问题。 Win10,史上最多bug的系统、史上UI最反..人..类的系统、史上连个输入法都做不好的系统、史上把内置智障语音搜索引擎说是AI的系统、史上只看到缺点看不到优点的系统......

vista和win8差不多的难用

win10 的版本太多了

WIN10其实倒谈不上不好用

刚用WIN7的时候也是不习惯

我觉得WIN10挺不错的

以下网友喜欢您的帖子:

收起
只是希望大家别像我一样走弯路故发此贴
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。