技术论坛

step7中SR和RS触发器到底怎么理解,什么置位优先,复位优先到底是给谁置位复位,很不理解

作者 主题
游士

经验值: 266
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2019-01-25 10:36:57

step7中SR和RS触发器不理解,可以给举一个例子说明一下吧,谢谢!!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1540513&b_id=4&s_id=0&num=18

至圣

经验值: 72015
精华帖: 145
回复:step7中SR和RS触发器到底怎么理解,什么置位优先,复位优先到底是给谁置位复位,很不理解
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2019-01-25 10:41:28

这些指令,为什么说到谁谁谁优先?前提条件是当S和R同时到达时,指令执行那个。

如果是置位优先的,那么同时到达时,是优先执行置位的,复位优先的原理与置位优先的一致。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17968
精华帖: 7
回复:step7中SR和RS触发器到底怎么理解,什么置位优先,复位优先到底是给谁置位复位,很不理解
精华帖精华帖星级2级 推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2019-01-25 10:44:43

最后面的优先,哪个在后哪个优先。

精华帖版主置评: 没错哦!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24908
精华帖: 10
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2019-01-25 10:58:11

RS是置位优先,SR是复位优先。简单的理解,就是置位信号和复位信号同时都有了,置位起作用。复位和置位都有了,复位起作用。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69065
精华帖: 59
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2019-01-25 11:38:06

看手册啊,手册上有说明

2、仿真测试啊,一仿真不就什么都知道了啊

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6042
精华帖: 4
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2019-01-25 13:37:36

谁谁优先,是当S和R同时满足时,指令执行那个。

像这类问题,仿真或实际测试一次,你就会记一辈子

不患无位,患所以立
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43608
精华帖: 61
推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2019-01-25 21:49:02
既然是优先,那就是有了冲突(同时满足条件),先执行谁。sr复位优先就是sr指令的输入端都为1,执行的是复位指令,rs置位优先就是rs指令的输入端都为1,执行的是置位指令,操作对象就是指令上方的变量。
活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

经验值: 8714
精华帖: 8
推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2019-01-26 08:26:31

找数字电路相关书籍看看,触发器的相关内容,再实际模拟测试RS和SR 触发器的应用效果,你会很快弄懂并掌握。

Querer es poder! 修福粒米藏日月 持慧毫芒有乾坤
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1696
推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2019-01-26 09:12:52

了解CPU的扫描机制就知道了.

啦啦啦
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1384
推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2019-01-26 10:47:55

把PLC想象成电脑扫描的状态,如果是梯形图程序,CPU工作时程序指针是从左到右,从上到下进行扫描,如果是STL或者SCL语言,就是从上到下的顺序扫描,写在后面的程序是最新的。RS SR触发器也是一样,例如RS触发器,当复位和置位信号同时有的时候,S置位功能在后面,是最新的状态,因此置位作用优先.SR触发器则相反。

这是我的个人理解,比喻不一定恰当,主要是帮助理解。

勤奋吃苦,是最好的技巧与捷径。
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 851
精华帖: 2
推荐帖 推荐帖

只看楼主 只看精华 10楼 2019-01-26 18:44:25

200的是前面优先

300和400是后面优先

推荐帖推荐理由: 值得注意 (推荐人:Qin.)
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4092
精华帖: 4
推荐帖

只看楼主 只看精华 11楼 2019-01-26 18:47:40

我的理解就是这样的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15669

只看楼主 只看精华 12楼 2019-01-26 20:55:12

优先不同,还有这个是和200的是反的

岂能尽如人意 但求无愧我心
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2920
推荐帖

只看楼主 只看精华 13楼 2019-01-27 12:48:40

如果同时触发,后面那个有效。

没有不可能!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4940
精华帖: 12
推荐帖

只看楼主 只看精华 14楼 2019-01-28 15:39:06

所一下优先级。

将LAD转换成STL看一下就知道了,不用纠结谁优先。

STL扫描时从上往下, 就是说在下面的优先级高。

获取资料关注:https://www.cnblogs.com/volcanol/
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 239

只看楼主 只看精华 15楼 2019-01-30 16:17:04
以下是引用愿我能在2019-01-25 10:44:43的发言 >2楼

最后面的优先,哪个在后哪个优先。

后面的优先,我一直这么记的。其他楼主的解答地让我更明白了,谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6860
精华帖: 5

只看楼主 只看精华 16楼 2019-02-11 11:20:26

300的手册里面是错的!不知道修订没有

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 24

只看楼主 只看精华 17楼 2019-02-21 13:25:12

哪个优先帮助里很详细啊。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1384

只看楼主 只看精华 18楼 2019-02-21 13:31:44

很容易,楼主把两种指令的S管脚和R管脚同时置“1”,看看输出的结果就知道了。

勤奋吃苦,是最好的技巧与捷径。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
step7中SR和RS触发器到底怎么理解,什么置位优先,复位优先到底是给谁置位复位,很不理解
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。