技术论坛

浅谈变频器的干扰

作者 主题
侠圣

经验值: 2396
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2019-02-12 10:29:34

工厂新增了一台消防稳压泵,调试过程中,变频器在启停的过程中压力变送器都会出现显示异常的情况(显示为负数)。调试的同事以为是变送器的设置或元件的问题,更换后是同样的情况,咨询厂家也没有解决。听了他的描述,我认为有可能是接地不好或变频器线路干扰的问题,检查接地也良好,就把变送器的线路和电机的线路隔离开,但也有同样的情况。再检查发现变送器和变频器的接地接在了一起,将接地分开后设备正常运行。这是我工作中一点小小的分享,希望大家多多指点!

分享帖版主置评: 其实问题出在接地方式。接地一定要一点接地;不要串联接地。 (推荐人:yming)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1542512&b_id=10&s_id=0&num=9

至圣

经验值: 30293
精华帖: 26
回复:浅谈变频器的干扰

只看楼主 1楼 2019-02-12 12:13:33
以下是引用泰TAI在2019-02-12 10:29:34的发言 >楼主

工厂新增了一台消防稳压泵,调试过程中,变频器在启停的过程中压力变送器都会出现显示异常的情况(显示为负数)。调试的同事以为是变送器的设置或元件的问题,更换后是同样的情况,咨询厂家也没有解决。听了他的描述,我认为有可能是接地不好或变频器线路干扰的问题,检查接地也良好,就把变送器的线路和电机的线路隔离开,但也有同样的情况。再检查发现变送器和变频器的接地接在了一起,将接地分开后设备正常运行。这是我工作中一点小小的分享,希望大家多多指点!

消防稳压泵用变频器,可以这么用么?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7769
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2019-02-12 12:48:19

讲的不错,挺好,学习了,楼主能否详细的分析一下昵,结合变送器和变频器资料,我最关心的是,压力变送器显示为负数。

,,
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12543

只看楼主 3楼 2019-02-12 15:54:09

按照  规范 来

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2587
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2019-02-18 22:12:45
以下是引用aa13123在2019-02-12 12:13:33的发言 >1楼

消防稳压泵用变频器,可以这么用么?

以下是引用泰TAI在2019-02-12 10:29:34的发言 >楼主:工厂新增了一台消防...

引用楼主详细内容:

一台工频泵,一台变频调压泵。基本上现在都这么用。

哈哈每天都要快乐起来!!!!!!!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10575

只看楼主 5楼 2019-06-04 16:42:41

不按照规范作业是有问题的,规范是用教训换来的

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50621
精华帖: 269

只看楼主 6楼 2019-06-07 15:29:02

我也遇到过相似的问题,更换了一台新的变频器,电机侧的接地线以及屏蔽没有连接到电机,

同一桥架有很多的仪表,启动电机所有的仪表全都失灵,最大值,乱跳,最后将电机侧的接地线接好,OK..

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2396

只看楼主 楼主 7楼 2019-06-13 20:15:53

还需要多多学习,有相同实例请指教

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4953
精华帖: 3

只看楼主 8楼 2019-06-13 20:26:13
以下是引用泰TAI在2019-02-12 10:29:34的发言 >楼主

变频器就是一个很强的干扰源。

一山还有一山高,求知若渴。别人很聪明,他跑得很快,我也不可能原地踏步!!!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5198
精华帖: 6

只看楼主 9楼 2019-06-26 15:51:26

干扰的问题有时候的确很让人头疼。

柜子里的接地应该都是取得接地排的吧?

楼主检查的很细致,很注意细节!致敬!

QQ群592162017,电气绘图、自动化维护交流!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
浅谈变频器的干扰
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。