技术论坛

多变频器控制的走行平移台车是属于刚性连接还是柔性连接?

作者 主题
游士

经验值: 272
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-03-02 10:25:57

设备是多变频器多电机(不同轴)控制的走行平移台车,想做同步控制,看了西门子如何实现S120 主从控制方案的文档,针对主从控制应用的方案,里面介绍了两种控制方法来实现:

一个是:直接转矩分配

另一个是:速度偏差与转矩限幅

我这个设备是,多变频器多电机控制的走行平移台车,整个台车是刚性的(不是皮带那种柔性),但是每个电机都是独立的(电机不同轴,也没有连接器相连),我这种工况是属于刚性连接还是柔性连接?应该采用哪种主从控制方式呢?

大音希声,大象希形!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1546585&b_id=104&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 30302
精华帖: 26
回复:多变频器控制的走行平移台车是属于刚性连接还是柔性连接?

只看楼主 1楼 2019-03-02 15:40:04

那为什么不用一个电机驱动整个平台呢。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

回复:多变频器控制的走行平移台车是属于刚性连接还是柔性连接?

只看楼主 楼主 2楼 2019-03-02 18:26:30
以下是引用aa13123在2019-03-02 15:40:04的发言 >1楼

那为什么不用一个电机驱动整个平台呢。

结构使然,台车跨越两条钢轨,类似行车,但没行车轨距那么大。

大音希声,大象希形!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 136816
精华帖: 435

只看楼主 3楼 2019-03-03 17:13:02

每个电机和台车连接,没有联轴器?那电机转子轴怎么和台车结合的呢?感觉有点晕。

多电机同时驱动同一个负载,连接器是刚性连接器,就是刚性连接,连接器是柔性连接器,就是柔性连接。这个不难理解吧?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 4楼 2019-03-05 15:19:33
以下是引用kdrjl在2019-03-03 17:13:02的发言 >3楼

每个电机和台车连接,没有联轴器?那电机转子轴怎么和台车结合的呢?感觉有点晕。

多电机同时驱动同一个负载,连接器是刚性连接器,就是刚性连接,连接器是柔性连接器,就是柔性连接。这个不难理解吧?

每个电机和台车车轮当然有联轴器,我意思是是不同的电机驱动之间没有万向连接轴那种东西。

大音希声,大象希形!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 136816
精华帖: 435

只看楼主 5楼 2019-03-06 21:51:48
以下是引用花粉在2019-03-05 15:19:33的发言 >

每个电机和台车车轮当然有联轴器,我意思是是不同的电机驱动之间没有万向连接轴那种东西。

哦,这个是刚性连接。平移台车作为一个整体,每个轱辘都是它的一部分。只要台车动,所有的轮子都要跟着动。所以这不是弹性耦合,是直接耦合。所以算刚性连接。

个见。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1619
精华帖: 15

只看楼主 6楼 2019-05-09 23:03:49

如果行车的两个钢轨之间距离较远,我个人认为应该**性连接算。

之前有一个案例是控制水池上的小车,用了8台1fw3伺服电机,速度9-11m/s。还有另外一个高速的25m/s 用的是1ph8伺服电机4台。都是这种控制方式。

efficiency and powerful
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
多变频器控制的走行平移台车是属于刚性连接还是柔性连接?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。