技术论坛

关于 S120 profisafe C01714 safety limited speed exceeded问题

作者 主题
侠士

经验值: 1696
精华帖: 0
主题:【探讨】关于 S120 profisafe C01714 safety limited speed exceeded问题

只看楼主 楼主 2019-03-03 15:43:52

最近现场有个设备的PLC是1500系列的带F,经常不定时的自己STOP然后进行查故障最后查到驱动上发现有个驱动器经常会有 C01714 safety limited speed exceeded的故障(驱动是S120 cu320-2pn),想请教一个 是否这个故障会导致1500的CPU 自己停止吗 (而且是在安全门打开低速的时候)尝试过修改p9531但是有各种限制一时不知道该怎么弄。

参考图片

啦啦啦
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1546732&b_id=47&s_id=0&num=6

版主

经验值: 136823
精华帖: 435
回复:关于 S120 profisafe C01714 safety limited speed exceeded问题

只看楼主 1楼 2019-03-03 17:50:47

驱动的故障被激活了。你应该查一下驱动的参数r949的历史记录,看看是什么问题。再做处理。好像和转速有关。超限了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

回复:关于 S120 profisafe C01714 safety limited speed exceeded问题

只看楼主 楼主 2楼 2019-03-03 20:52:38

好的版主,还有想问一下这个故障会导致PLC CPU停止吗,改P9531时出现NO master control 导致没法修改是不是哪 里的限制需要改一下。

最后感谢你的回答

啦啦啦
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 3楼 2019-03-06 21:45:15

如果是变频器有故障,PLC采取什么措施要看PLC的程序才能知道。反正驱动这边只要有故障,自己会保护停机的。你可以看看r947和r949的历史记录,是不是报故障了?来确定是否驱动已经停止过?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 4楼 2019-03-08 10:44:49

@夜行雨中人 "是R9747和9749吗,是不是要故障发生时才能监控到."

--

看图。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127353
精华帖: 824

只看楼主 5楼 2019-03-08 17:30:32

安全限速是在驱动的安全配置中设置。STARTER - 安全功能。

至于是否停机,也是在驱动的安全功能中配置;配置什么样的应对措施(减速或快速停机或STO等等)。

这些报警、故障会通过PN的安全报文传送给安全PLC。PLC也有专门功能程序处理其应对措施。

所以,不要单一改变。要通盘考虑!

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 6楼 2019-03-09 13:53:54

根据图三图四报警和程序看出PLC CPU停止好像是跟名为"LR"驱动的STO有关.

又检查"LR"驱动里safety integrated里的配置如图五,图六,根据贴顶图二中safety limited speed exceeded和SOTP B的历史故障发生,猜想故障过程--先是超安全限速发生触发STOP B后触发SS1,再经过21S触发STO(根据图六)导致CPU停机.

是否可以对图五中的参数稍作修改,还有上述有说的不对的地方还请见谅.

啦啦啦
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于 S120 profisafe C01714 safety limited speed exceeded问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。