技术论坛

G120变频器奇怪的故障代码

作者 主题
新手

经验值: 36
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-03-05 20:18:19

公司1台G120+CU240s-pn的变频器驱动一台行走小车电机,主要运动过程是从C走到A停或者从C走到B停,可是最近经常在位置A由高速变低速时报警,在位置B却没遇到过,用BOP查R947故障值,第8位的值是6,是的我没看错真的是6。可是我去查故障手册根本就没有F00006啊!!!!!!我知道以前70的变频器有F006故障代码是直流母线电压高故障,可我这是G120啊,还是说有一些故障码西门子没给标???

由于小车行走是通过滑线供电的,我一直觉得的可能是去A位置有接触不良的地方,可是检查一圈也没发现异常,我也是头疼了。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1547119&b_id=47&s_id=0&num=8

新手

回复:G120变频器奇怪的故障代码

只看楼主 楼主 1楼 2019-03-05 20:20:24

变频器配有制动电阻,这个我还没看,主要是我觉得去B没问题,估计站内的问题可能性小。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16421

只看楼主 2楼 2019-03-05 21:42:43

用替换法测试一下

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2017

只看楼主 3楼 2019-03-05 23:10:16

你可以参考下西门子别的变频器 报警信息基本上都是一样的。你也可以用博途连接G120 打开里面的驱动器Trace.看看G120运行时的运动轨迹。轨迹里面添加比如直流母线电压 、滤波后的电流等等,看看发生故障时的曲线波动 。应该能很直观发现问题。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69053
精华帖: 59

只看楼主 4楼 2019-03-06 02:08:39
用STARTER在线连一下,然后看看里面的故障报警记录,应该有英文的描述的
Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69053
精华帖: 59

只看楼主 5楼 2019-03-06 02:09:24

去B的时候有高速变低速的过程吗?

去A和去B的时候负载一样大吗

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 6楼 2019-03-06 09:49:04
设备一直停不下来,我在观察中相同位置偶尔有a0922报警,手册显示变频器未连接电机,我还是重点怀疑滑线接触问题,等停下来再仔细检查吧,我始终不明白为什么g120有f0006故障代码,在使用中的确在面板上显示了。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 7楼 2019-03-06 09:53:21
去b位置也会进行高速变低速再停止。
设备是运料的,负载肯定不会都一样的,但是a和b负载变化基本情况都一样。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136815
精华帖: 435

只看楼主 8楼 2019-03-08 10:57:52

将r947的故障码拍照取证,然后可以通过400技术热线求助解惑。另外,r947的历史故障记录有什么记录没?都要看看呦。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G120变频器奇怪的故障代码
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。