技术论坛

SIMATIC控制器PN通信与控制V90PN伺服对比

作者 主题
至圣

经验值: 12688
精华帖: 23
精华帖精华帖星级3级 推荐帖 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2019-03-06 15:54:29

200SMART也支持PN后,根据相关资料进行了总结供大家参考,可能有不对地方请大家提出来,谢谢!

(1)S7-200SMART固件V2.4起。

(2)S7-1200CPU固件V4.0起。

(3)S7-1200CPU固件V3.0起。

(4)EPOS模式下位置环在伺服驱动器侧,各PLC理论上能携带最大轴数量就是“支持的IO设备”数量。

(5)105报文(DSC)是S7-1500专用报文,而且必须使用HSP文件(还有5号报文也是如此),105报文也是默认和推荐选项。

(6)S7-1500能携带的TO轴数量如图1所示。

(7)博途调试V90PN能代替V-ASSISANT一部分功能。主要包括驱动器诊断、参数保存/复位等操作,也可以进行电机和编码器配置、极限值抱闸等设置,还可通过工艺对象调试面板进行试运行和驱动器优化。

推荐帖推荐理由: 楼主总结不不错,下面一些解释也很好! (推荐人:菲戈)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1547333&b_id=66&s_id=0&num=17

至圣

经验值: 127329
精华帖: 824
回复:SIMATIC控制器PN通信与控制V90PN伺服对比
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2019-03-06 16:01:38

不错的总结。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6042
精华帖: 4
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2019-03-06 16:02:25

非常好的对比,简单易懂

不患无位,患所以立
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2019-03-06 19:52:24

这两个啥意思

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2019-03-07 07:24:18
以下是引用菲戈在2019-03-06 19:52:24的发言 >

这两个啥意思

是这样,菲版,因为还没有正式消息说支持ET200SP等分布式IO(所以打问号),也请教了技术热线说目前主要就为了支持V90PN。另外系统手册里不支持IO设备我的理解就是不支持类似S7-1200的智能设备功能吧,无法通过组态方式做IO设备,那与1200/1500通信目前还得走S7/ModbusTCP/TCP/IP之类。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 5楼 2019-03-07 07:39:39

200SMART如果再支持WEBServer,智能设备等功能,S7-1200在国内就不好混了(与200SMART对比做单一小型设备的控制器)。因为S7-1200的优势一直就是网络,网络优势没了,庞大的博图软件本来就是小项目劣势,而200SMART补全总线通信这一短板后加上精巧的编程软件和庞大的用户基数就很完美了。其实西门子也算是彻底放弃了S7-1200代替200的计划了,接下来S7-1200应该继续在运动控制和网络数据方面发力,定位小型控制器里的高端才是王道。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76181
精华帖: 378
推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2019-03-07 17:21:41

多虑了,一定是全方位的缩水猴版,拉开与S7-1200的差距的

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12543
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2019-03-08 18:52:37

感谢分享。

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 663
推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2019-03-09 10:27:37

去年就听说SMART要上PN了,一直没看到各大论坛有大牛发帖子来讨论一下。然后今天看到这个帖子,原来已经上了。我这OUT得不得了了。

继续学习~~~~
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 201
推荐帖

只看楼主 只看精华 10楼 2019-03-09 16:17:16

smart支持102报文吗

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2881
精华帖: 15

只看楼主 只看精华 11楼 2019-03-11 12:50:47

SMART200 目前亲测,使用了PN带V90的库后,会导致CPU本体开关量输入信号无法监控到(CPU上指示灯亮)!

清风逝,尘飞扬
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 347

只看楼主 只看精华 12楼 2019-03-11 13:20:23

学习学习!

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 644

只看楼主 只看精华 13楼 2019-03-12 11:01:34

CPU1513只支持6轴to吗?是不是弄错了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 14楼 2019-03-12 18:50:42

谢谢提醒,这个图也是其他地方抄来的。我用TIA Selection Tools在线测算1511/1513在4ms周期下应该至少是8根定位轴,此时CPU负荷71%,没有超过75%范畴,明天再咨询下热线。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76181
精华帖: 378

只看楼主 只看精华 15楼 2019-03-13 00:24:06
以下是引用刚刚入门在2019-03-12 18:50:42的发言 >14楼

谢谢提醒,这个图也是其他地方抄来的。我用TIA Selection Tools在线测算1511/1513在4ms周期下应该至少是8根定位轴,此时CPU负荷71%,没有超过75%范畴,明天再咨询下热线。

呵呵,应该是没有太多实际应用的意义了

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532

只看楼主 只看精华 16楼 2019-03-13 07:23:23

不错。值的学习!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 233

只看楼主 只看精华 17楼 2019-05-23 09:43:39

多谢总结分享

以下网友喜欢您的帖子:

dyn
游侠

经验值: 444

只看楼主 只看精华 18楼 2019-06-14 13:47:55

感谢分享,已经学习。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
SIMATIC控制器PN通信与控制V90PN伺服对比
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。