技术论坛

V90伺服一键自动优化总是报错“使能驱动失败”

作者 主题
游侠

经验值: 458
精华帖: 3

只看楼主 楼主 2019-03-07 14:47:37

各位前辈,有疑惑向大家请教:

最近在调一个V90电机,带的负载偏大,可能是默认参数不合适,导致电机运转不平滑,一顿一顿的。想通过一键自动优化去配置参数。启动优化,开启使能后,电机先转两圈,接着回原位;接下来进入震动较大的小幅度往复运动阶段。就是在这个阶段,总是报错“使能驱动失败”,致使自动优化失败。之前的项目中也碰到过优化不成功的情况,不过那时报错的是“自动优化失败”,并没有出现“使能驱动失败”,电机都自动关闭使能了。不知道这个情况是什么原因。还望各位前辈指出。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1547545&b_id=47&s_id=0&num=9

版主

经验值: 136815
精华帖: 435
回复:V90伺服一键自动优化总是报错“使能驱动失败”

只看楼主 1楼 2019-03-08 11:12:07

V90的驱动控制器和电机难道是不配套的吗?为什么还要优化?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61

只看楼主 2楼 2019-03-08 11:15:07
以下是引用kdrjl在2019-03-08 11:12:07的发言 >1楼

V90的驱动控制器和电机难道是不配套的吗?为什么还要优化?

优化伺服增益,主要还是根据负载。

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 3楼 2019-03-08 11:16:01

是不是优化过程中电机故障了,你可以先试试不带负载优化一下。

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 4楼 2019-03-08 11:24:53
以下是引用菲戈在2019-03-08 11:15:07的发言 >

哦?也就是说,做动态优化。不是静态的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 5楼 2019-03-08 11:37:33
以下是引用kdrjl在2019-03-08 11:24:53的发言 >4楼

哦?也就是说,做动态优化。不是静态的。

以下是引用菲戈在2019-03-08 11:15:07的发言 >:优化伺服增益,主要...

引用详细内容:

嗯,主要是动态。所以优化的时候电机是要在一定范围内正反旋转的。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 458
精华帖: 3

只看楼主 楼主 6楼 2019-03-08 13:52:29
以下是引用菲戈在2019-03-08 11:16:01的发言 >3楼

谢谢前辈帮忙。目前的现场条件不允许不带负载测试。不过经计算,这个负载所需的扭矩是2.7N·m,惯量是0.0052kg·m2,远大于电机所能驱动的惯量比与扭矩。而电机又没有配备减速机。我在想是不是这个原因导致的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2019-03-09 10:07:43
以下是引用chenzhewang在2019-03-08 13:52:29的发言 >6楼

谢谢前辈帮忙。目前的现场条件不允许不带负载测试。不过经计算,这个负载所需的扭矩是2.7N·m,惯量是0.0052kg·m2,远大于电机所能驱动的惯量比与扭矩。而电机又没有配备减速机。我在想是不是这个原因导致的。

以下是引用菲戈在2019-03-08 11:16:01的发言 >3楼:是不是优化过程中电...

引用3楼详细内容:

可能是这原因,选型还是要匹配的。靠优化是是无法提升扭矩的

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 8楼 2019-03-09 15:54:48

做动态优化,负载特性必须要在电机的能力范围以内,否则,优化过不去是正常的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 127
精华帖: 0

只看楼主 9楼 2019-03-25 09:57:03

可以增加一下时间

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
V90伺服一键自动优化总是报错“使能驱动失败”
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。