技术论坛

V2.4 版本SMART都可以和哪些PROFINET IO设备通信?

作者 主题
侠客

经验值: 788
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2019-03-08 16:43:19

新发布的200SMART支持Profinet功能,可以作为控制器连接Profinet IO设备,手册上并没有说是否所有的IO设备都可以连接,不知道大家都做过什么测试,发个帖和大家互通有无。

我测试过200SMART和315-2PN/DP通讯正常,其他的手头没设备,暂时测试不了。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1547792&b_id=64&s_id=0&num=12

游侠

经验值: 388
回复:V2.4 版本SMART都可以和哪些PROFINET IO设备通信?
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-03-08 16:48:36

测试过和S7-1200通信,可以通信成功,但是不能断电,断电后通信中断,不知道具体原因

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 388
回复:V2.4 版本SMART都可以和哪些PROFINET IO设备通信?
推荐帖

只看楼主 2楼 2019-03-08 17:17:52

和S7-1200 PN通信,断电后无法通信原因为:需要在S7-1200侧PN接口设置在设备中直接设定IP地址  和在设备中直接PROFINET设备名称选项。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13023
精华帖: 22
推荐帖

只看楼主 3楼 2019-03-08 21:38:59
以下是引用hillingzhou在2019-03-08 17:17:52的发言 >2楼

和S7-1200 PN通信,断电后无法通信原因为:需要在S7-1200侧PN接口设置在设备中直接设定IP地址  和在设备中直接PROFINET设备名称选项。

试了下确实是这样

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12689
精华帖: 23

只看楼主 4楼 2019-03-09 13:43:47

请问,我S7-1200PLC生成的GSD文件,200SMART导入最后生成时报错,什么原因?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7592

只看楼主 5楼 2019-03-11 16:12:49
smart做主,1200做从,反过来就不行了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2019-03-11 18:40:14

对啊,就是200SMART做主,然后1200GSD文件方式做从,就是不行,不知什么原因。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 897
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 7楼 2019-03-11 18:44:39

勾选“PN接口的参数由上位IO控制器进行分配”就好了,@刚刚入门

好久没来了,重新进来学习,起航。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7592

只看楼主 8楼 2019-03-12 09:11:43
感觉是小马拉大车,按说应该是smart做从站。现在这样的配置在实际工程应用中感觉有点滑稽。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 9楼 2019-03-12 10:55:26
以下是引用我不听不听在2019-03-11 18:44:39的发言 >7楼

勾选“PN接口的参数由上位IO控制器进行分配”就好了,@刚刚入门

你好,还是通信不上,查找PROFINET设备是可以找到的,猜测是设备名称问题,这是我的几步操作:

然后编译导出

200SMART导入GSDML文件,然后查找下

最后PROFINET向导设置

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 858
精华帖: 1

只看楼主 10楼 2019-03-29 09:37:55

200Smart现在发布支持PN通讯了,它作为控制器理论上应该可以和能作为PN从站通讯站点连接,只不过如果让1200作为Smart从站确实很怪异,不知道200Smart是否支持GSD文件导出,导出GSD文件导入博图,作为1200的从站倒是比较正当的。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 10

只看楼主 11楼 2019-03-29 18:00:59

可以分享一个通讯例程吗

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 291

只看楼主 12楼 2019-09-03 12:47:01

我在测试和施耐德ATV320 profinet通信  搞不懂这个RecordIndex 怎么理解  怎么写这个管脚参数

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
V2.4 版本SMART都可以和哪些PROFINET IO设备通信?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。