技术论坛

110和127伏的交流接触器控制线圈的使用经验

作者 主题
侠圣

经验值: 3661
精华帖: 4

只看楼主 楼主 2019-03-09 18:00:46

目前,交流接触器的控制线圈的电压是110伏的了。

在老式的设备上面,还有使用127伏的交流接触器。其实,127伏的交流接触器就是原来苏联的方法了,属于淘汰系列。

在使用当中,为了应急,可以把110伏的线圈用到127的上面。使用寿命受些影响,但是问题不大。

同理,控制变压器也是一样的。我用过127伏的控制变压器控制全部110伏的控制回路,因为本身当地供电就低些,没有问题。

而127的用到110的控制线路上面就吸不好了。会发出震动的声音,可以适当把127伏线圈的弹簧减弱些,也可以减少线圈的匝数来应急。

望同行们交流。

天下工控是一家!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1547941&b_id=24&s_id=0&num=10

侠圣

经验值: 3661
回复:110和127伏的交流接触器控制线圈的使用经验

只看楼主 楼主 1楼 2019-03-09 18:01:57

这些办法都是在现场设备维修的时候遇到,解决的办法也不一样,,,,,,

天下工控是一家!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69025
精华帖: 59

只看楼主 2楼 2019-03-09 19:14:09

呃,我们没见过110 和 127V的接触器呢

一般都是在哪里用的?

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6042

只看楼主 3楼 2019-03-09 19:59:51

用过110的,没用过127的,这些基本上都是很老的设备了,考虑到备件采购与替换,更建议进行改造,毕竟36v,24v的变压器,接触器好买呀

不患无位,患所以立
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2587
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2019-03-11 23:11:58

110V现在也常用好多都是欧洲的产品,法国的产品现在很多事110V的只不过再来中国时将电源进行了改造,但是其内部还是110V的,也不必紧张现在国内110V备件还是好找的。

哈哈每天都要快乐起来!!!!!!!!!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8286
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2019-03-17 07:49:32

110V用到127V控制电路中,会严重减少其使用寿命,临时应急可以,时间长了,会损坏线圈,我们有这样的教训

做合格电气人
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 6楼 2019-03-17 12:11:24

电压相差不大情况下,线圈额定电压的高可以在低电压上使用。正常情况下接触器吸合电压是额定电压的85%就可以吸合了,维持电压跟低一点都问题不大,不建议线圈额定电压低于供电电压上使用。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9880
精华帖: 2

只看楼主 7楼 2019-03-18 22:37:05

路过,涨知识了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1743
精华帖: 1

只看楼主 8楼 2019-03-19 22:03:56

煤矿井下照明电压大多是127Vac。 低压安全,用 380/220V的变压器, 接220/127。

cary
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2587
精华帖: 6

只看楼主 9楼 2019-03-19 23:14:04

还是不建议用127的代替110的原因是降低电压使用,会是接触器线圈电流上升,接触器触点接触不好,这样会导致接触器整体温升过高,有失火的危险。用110的代替127的电压有过高,也有失火的危险,其实都不建议使用,还是各用个的电压等级的好。

哈哈每天都要快乐起来!!!!!!!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16989
精华帖: 0

只看楼主 10楼 2019-03-28 10:19:30

学习,尽量不混用。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
110和127伏的交流接触器控制线圈的使用经验
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。