技术论坛

为什么POKE实现不了PEEK指令的功能-间接寻址

作者 主题
侠客

经验值: 624
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-03-10 11:57:03

用PEEK与POKE分别采集全局数据块DB2的Rand_Number-X,Rand_Number-Y变量(两个变量是不断变化的),以500ms采集一次分别放到DB5(X轴),DB6(Y轴)开始的数组元素里,如:

第一次采集把采集的两个数值分别放到DB5.DBD0,DB6.DBD0

第二次采集把采集的两个数值分别放到DB5.DBD4,DB6.DBD4

第三次采集把采集的两个数值分别放到DB5.DBD8,DB6.DBD8

一直采集100次,结束。。。

"P".Count是指针偏移变量

X轴采集用的PEEK,Y轴用的POKE,发现只有X接受到数据Y轴只有[0]号元素有数据

手动测试如下

不知道错在哪里了,难道用POKE实现不了间接寻址?

愿我心无所欲,笑看红尘滚滚
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1547992&b_id=50&s_id=0&num=8

侠客

回复:为什么POKE实现不了PEEK指令的功能-间接寻址

只看楼主 楼主 1楼 2019-03-10 16:55:33
大神呢11111?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76166
精华帖: 378

只看楼主 2楼 2019-03-10 19:19:17
没必要用这个指令吧
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 3楼 2019-03-10 19:48:15
以下是引用Zane在2019-03-10 19:19:17的发言 >2楼:没必要用这个指令吧

那用什么指令?FieldRead和FieldWrite吗

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16408

只看楼主 4楼 2019-03-10 20:42:20

看着好复杂

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 5楼 2019-03-10 22:23:35

自己弄麻烦了,被这两个指令弄得反而把最基本的mov指令给忘了

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4030
精华帖: 6

只看楼主 6楼 2019-08-19 09:25:02

PEEK POKE 主要用来M(I,Q)区和DB区的数据交换的。

QQ 402550360 TEL 17606539722
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 347

只看楼主 7楼 2019-08-19 10:43:31

你可以在这两步操作中间加200ms的延迟应该可以,也就是在上一个扫描周期就可以。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13749
精华帖: 16

只看楼主 8楼 2019-08-19 13:47:40

又不是通讯,干嘛用绝对寻址。

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
为什么POKE实现不了PEEK指令的功能-间接寻址
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。